Вкус детства: как сделать торт "Муравейник" с вареной сгущенкой

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/aderbacakes/
Cosmo

Торт и пирожные "Муравейник" — кондитерский хит родом из Советского Союза, который вырос из домашнего десерта на скорую руку из прокрученного песочного теста через мясорубку. В кулинарных рецептах разных стран мира существуют аналоги нашего отечественного "Муравейника", только зовутся они иначе. Например, в Америке это funnel cake, его придумали в Пенсильвании, но вместо сгущенки в нем используется молочная карамель. Поэтому funnel cake более сладкий, но не такой сочный. А мы знаем, как сделать "Муравейник" по классическому рецепту, как делала бабушка в детстве.

Если ты не относишься к числу барышень, которые могут с закрытыми глазами испечь бисквитный радужный торт, но хочешь удивить своих близких вкусным десертом, пирожные и торт "Муравейник" — то, что тебе нужно. Это очень просто и вкусно. Попробуй! Как сделать "Муравейник", читай в нашем рецепте.

Рейепт классического "Муравейника"

Ингредиенты:

  • Печенье "К чаю" - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка (500 мл)
  • Сметана 15% - 50 г
  • Соль - щепотка.

Как сделать "Муравейник":

  1. Поруби масло кубиками, добавь соль, сметану и сгущенку. Взбей миксером крем до получения однородной массы. Продукты бери комнатной температуры, чтобы масло растопилось.
  2. Руками или скалкой измельчи печенье в крошку. Кусочки должны быть не слишком мелкими, но и не большими.
  3. Добавь к печенью крем из сгущенки. Все ингредиенты тщательно перемешай. По желаню модно добавить грецкие орехи, но они придадут торту кислинку.
  4. На плоскую тарелку выложи руками торт в форме пирамидки. Сверху можешь полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Убери торт в холодильник на несколько часов.

Торт "Муравейник" готов. По такому же принципу делаются и пирожные, но в миниатюрном размере.  

Рейтинг / 0
4 5 1