Проще не бывает: вкусное варенье из красной смородины менее чем за 1 час

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages

Красная смородина, как и черная, богата витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными веществами, необходимыми для организма. А еще – она очень вкусная и отлично подходит как для пирогов, фруктово-ягодных салатов, топпингов для мороженого или панкейков, так и для приготовления варенья или джема.

Варенье из красной смородины быстро

И если сейчас мы легко можем наслаждаться свежими ягодами, то зимой варенье из красной смородины поможет вернуться в лето и ощутить его вкус. Итак, делимся с тобой быстрым рецептом варенья из красной смородины – вкусно, полезно и очень просто. Попробуй сама!

Варенье из красной смородины: рецепт

Варенье из красной смородины: рецепт

Ингредиенты:

  • красная смородина – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 1 ст

Как готовить:

  1. Помой смородину и отдели ягоды от веточек.
  2. Высыпь ягоды в большую кастрюлю, залей водой и вари до закипания.
  3. Сними кастрюлю с огня, дай смородине остыть, а затем перетри ее через сито, чтобы в варенье не попадались частицы кожицы и косточки.
  4. Добавь в миску с перетертой красной смородиной сахар и вари на слабом огне примерно 30 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
  5. Варенье готово, если не стекает с ложки, а удерживается на ней, подобно желе.
  6. Разлей варенье по стерилизованным банкам и закатай крышками.
  7. Храни готовое варенье из красной смородины в темном и прохладном месте.
Рейтинг / 0
3 5 1