Клубничный пирог
Ингредиенты - клубничный пирог:
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- ванильный сахар;
- 300 г клубники;
- 1 стакан клубничного йогурта.
Приготовление клубничного пирога:
1. Взбей яйца с 100 гсахара до однородной белой массы, затем добавь к ней клубничный йогурт. Смешай 150 г просеянной муки с разрыхлителем, соедини с яичной массой и аккуратно перемешай руками.
2. Разогрей духовку до 170°, вылей тесто для клубничного пирога в круглую форму и поставь выпекаться.
3. Смешай в миске сливочное масло, оставшуюся муку, сахар и ванилин до однородной массы. Разотри ложкой до образования белой крошки – ее ты будешь выкладывать на клубничный пирог поверх клубники.
4. Когда бисквит подрумянится, выложи на него вымытую и высушенную клубнику, сверху покрой сахарной крошкой и поставь обратно в духовку на 15-20 минут.
Остуди и подавай клубничный пирог с чаем иили кофе, украсив сахарной пудрой, листиками мяты или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Предыдущая статья
Следующая статья