Вкус лета: топ-3 необычных рецепта персикового варенья

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/wifemamafoodie/
Cosmo

Персиковое варенье может быть каким угодно - сладким, кисло-сладким, пряным, с неординарным ароматом. Но главное его преимущество остается в каждом рецепте - оно необычайно вкусное. Поэтому варенье из персиков отлично дополняет вкус любых десертов - от сырников до панкейков. А его вкус и аромат помогут окунуться в лето даже в самый холодный сезон года. 

Сегодня делимся необычными рецептами персикового варенья.

Персиковое варенье с розмарином

Ингредиенты:

  • Персики без косточек - 1 кг
  • Сахар - 700 г
  • Розмарин - 1 веточка свежей зелени
  • Сок одного лимона

Как готовить:

  1. Помой персики, удали косточки и разрежь на дольки или кубики.
  2. Полей персики лимонным соком, а затем засыпь сахарным песком. Накрой крышкой и оставь фрукты на 1 час, чтобы они пустили сок.
  3. Поставь персики на огонь, сняв крышку, и доведи до кипения. После появления первых пузырьков, убавь огонь до минимума и вари в течение 5 минут. Снимай пену в процессе.
  4. Добавить веточку розмарина и вари на медленном огне еще 20 минут. Если варенье загустевает от соприкосновения с холодной поверхностью (например, с прохладной тарелкой), оно готово. Если нет, провари еще 5-10 минут.
  5. Сними варенье с огня, удали розмарин. Перелей в подготовленные банки, закатай, переверни и оставь остывать. Затем убери на хранение в прохладное место.

Персиковое варенье с миндалем и лимоном

Ингредиенты:

  • Персики - 2 кг
  • Лимон - 2 штуки
  • Сахар - 700 г
  • Миндаль - 150-200 г

Как готовить:

  1. Помой персики, удали косточки и нарежь дольками (можно сделать пополам — персики-нектарины, персики-сливы, персики-дыня, персики-абрикосы).
  2. Сложи фрукты в кастрюлю, выжми туда лимонный сок, размешай, накрой крышкой и поставить на сильный огонь.
  3. После закипания, уменьши огонь до среднего и вари еще 20 минут, периодически помешивая.
  4. Убери персики с огня, взбей блендером в пюре.
  5. Добавь сахар, размешай, накрой крышкой и провари еще 40 минут- 1 час на среднем огне, время от времени размешивая. За 15 минут до конца приготовления варенья всыпь орехи.
  6. Горячий джем с миндалем разложи по стерилизованным банкам с закрутками.

Персиковое варенье с апельсинами

Ингредиенты:

  • Персики без косточек - 600 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 600 г

Как готовить:

  1. Персики вымой, очисти от кожицы и удали косточки. Нарежь средними кусочками.
  2. Вымой апельсин, насухо вытри и сними с кожицы цедру. Удали белую прослойку, а мякоть нарежь такими же кусочками, как и персики.
  3. В кастрюле с толстым дном соедини персики, мякоть и цедру апельсина, засыпь сахаром и перемешай. Оставь на 1 час.
  4. Поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения, а затем убавь температуру. Вари 30-35 минут на среднем огне.
  5. Горячее персиково-апельсиновое варенье расфасуй в сухие, стерилизованные банки и закатай. 
Рейтинг / 0
3 5 1