Вкусная закуска на зиму: как приготовить лечо

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram

Мы уже  делились рецептом борщевой заправки на зиму, а теперь расскажем, как правильно выбрать перец для классического венгерского блюда, как приготовить лечо и какие ингредиенты еще должны быть в этой зимней закуске. Классический рецепт лечо тоже прилагается.

Нет единого рецепта приготовления лечо, как и двух одинаковых рецептов борща. Но в каждом из вариантов есть два незаменимых ингредиента - томаты и сладкий болгарский перец. Часто в закуске на зиму используют репчатый лук, а в некоторых регионах его заменяют чесноком и морковью.

Для приготовления лечо по любому из рецептов нужно использовать только красный перец. Зеленый часто добавляют в небольшом количестве "для красоты". Плоды должны быть мясистым, с гладкой кожицей. Главное, не бери перезрелые перцы.

Как приготовить лечо: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 2 кг
  • Томаты - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Зелень (укроп, кинза) - 2 пучка
  • Чеснок - 7-10 зубчиков
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакан
  • Молотая паприка - 1 ч. л.
  • Молотый черный перец - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус (9%) - 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Промой, почисти и разрежьте на клинья перец, помой и поруби томаты на дольки. По желанию помидоры можно пюрировать в блендере.
  2. Почисти лук, нарежь его полукольцами и обжарь на масле до золотистой корочки. Выложите его в большую емкость и добавьте туда томаты, посоли по вкусу. Туши 15-20 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. К томатам добавь перец и туши еще 5 минут под закрытой крышкой. Сними крышку и готовь еще 10 минут, периодически помешивая.
  4. Почисти чеснок, мелко наруби и добавь в общую массу. Влей уксус и добавь сахар. Туши все вместе около 15-20 минут.
  5. Добавь паприку, черный перец, мелко нарубленную зелень, хорошо перемешай и туши еще 10 минут.

Готовое лечо разлей по стерилизованным банкам и закатай. 

Рейтинг / 0
4 5 1