Вкуснейший рецепт шоколадной творожной пасхи

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Пасха 2018 выпадает на 8 апреля. На праздничном столе кроме украшенных глазурью куличей непременно должна быть творожная пасха. Творожная пасха с шоколадом получается нежной, вкусной и не такой приторно-сладкой как по классическому рецепту. А если добавить немного цедры, то от изысканного французского десерта не отличишь. Для пасхи необходим творог лучшего качества со средним процентом жирности, желательно домашний.

Творожная пасха с шоколадом

Из указанного количества продуктов получится 1 большая или 2 маленькие пасхи, высотой 14-15 см.

Ингредиенты:

  • творог - 1 кг
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сливки 20% - 400 мл
  • сахар - 150 г
  • шоколад - 200 г
  • цукаты - 200 г
  • палочка ванили

Можно добавить еще 100 г любых орехов - так пасха будет еще более питательной.

Как готовить творожную пасху:

  1. Перемешай яйца с сахаром, влей сливки и поставить смесь на водяную баню. Нагревай около 30 минут, пока яичная масса не станет напоминать жидкую сметану по консистенции.
  2. Разрежь палочку ванили, выйми семена и добавь их в яичную массу, перемешай, убери с огня.
  3. Пока масса остывает, растопи шоколад на водяной бане.
  4. Творог протри через сито, либо взбей в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и перемешай.
  5. К творогу добавь яичную массу и вымешай. Введи шоколад и снова перемешай.
  6. Добавь цукаты в творожно-шоколадную массу. Хорошо перемешай.
  7. Форму застели марлей, сложенной в два слоя, края должны свисать. Выложи творожную массу для пасхи. Края заверни. Форму поставь в миску, так как будет стекать сыворотка. Поставь пасху под гнет.
  8. Форму вместе с грузом поставь в холодильник на 12 часов.

Украсить творожную пасху с шоколадом можно цветной глазурью.