Вкусные блюда из кабачков для тех, кто на диете

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/bez_truda/
Cosmo

Не знаешь что еще можно приготовить из кабачков или цуккини? Что ж, мы готовы тебе помочь с полезными рецептами. Эти блюда из кабачков подойдут и для перекусов, и для гарниров, и для закуски. Их невероятно просто готовить, тем не менее, они очень вкусные и впишутся в твой план здорового питания. 

Сырные палочки из кабачков

Ингредиенты:

  • 2–3 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого сыра (лучше брать пармезан)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 30 г мелко нарезанной петрушки или укропа
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • специи, соль и перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Промой кабачки, вытри бумажными полотенцами насухо и срежь с обеих сторон корочки.
  2. Овощи нарежь длинными брусками шириной в 1,5-2 см.
  3. Возьми две тарелки: в одной смешай сухари, соль, любые специи, зелень и тертый на мелкой терке сыр, а во второй - взбей яйца.
  4. Каждый брусочек из кабачка обмакни в яичную массу, затем опусти в сырную смесь.
  5. Выкладывай кабачки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом.
  6. Кабачки тоже сбрызни сверху оливковым маслом.
  7. Запекать это блюдо из кабачков (или цуккини) нужно 10–15 минут при 220 градусах.

Фриттата с кабачками

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 2-3 помидора
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. тертого твердого сыра
  • 2-3 ст.л оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г петрушки (кинзы, укропа)
  • 1-2 зуб. чеснока
  • соль, перец, специи - по вкусу

Как готовить:

  1. Кабачки и помидоры вымой, просуши бумажными полотенцами, удали "попки" и нарежь кружечками или дольками.
  2. В сотейнике разогрей сливочное масло и оливковое, добавь нарезанные кабачки и жарь, помешивая иногда, 15 минут.
  3. Как только кабачки подрумянятся, а жидкость выкипит, добавь помидоры и измельченный зубчик чеснока. Туши на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Яйца взбей венчиком, добавь соль, перец и мелко нарезанную зелень с вторым зубчиком чеснока. Вылей яичную массу на кабачки, накрой крышкой и убавь огонь до минимума.
  5. Натри сыр на мелкой терке и посыпь им фриттату, как только яйца "схватятся". Снова накрой крышкой и пусть блюдо из кабачков доходит минут 7-10.

блюда из кабачков быстро

Чипсы из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 100 г тертого сыра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Цельнозерновая (или рисовая) мука — для обжарки
  • Сухой чеснок — по вкусу

Как готовить:

  1. Кабачки промой, обсуши и нарежь кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Яйцо взбей с молоком.
  3. Смешай сыр с цельнозерновой мукой для панировки. Посоли, приправить перцем и сушеным чесноком по вкусу.
  4. Каждый ломтик кабачка обмакивай во взбитое яйцо и панировочную сырную массу.
  5. Выложи кабачки на противень, устланый пергаментом и запекай в духовке, разогретой до 220 °С, 20 минут.
  6. По желанию можно приготовить любой соус и мокать туда чипсы из кабачков. 
Рейтинг / 0
4 5 1