Вкусно и полезно: рецепт тыквенной каши в мультиварке

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Instagram/thenutriplanet
Cosmo

Тыква - яркий и довольно неприхотливый овощ, прекрасно поддающийся хранению. Кроме того, он еще и полезный и очень вкусный, если знать, как его приготовить. А диетологи даже советуют использовать тыкву в диетическом и детском питании.

Тыква по праву считается главным хитом осени. Можно приготовить огромнейшее количество вкусных блюд из тыквы - ее можно запекать, тушить, варить из нее каши и даже делать десерты. Сегодня поделимся классическим рецептом тыквенной каши в мультиварке, которая отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. 

Тыквенная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы - 700 г
  • Молоко - 3 мультистакана
  • Пшенная крупа - 100 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мед - 2 ст.л.

Как готовить тыквенную кашу в мультиварке

  1. Измельчи мякоть тыквы на мясорубке или на терке, в зависимости от требуемой консистенции блюда.
  2. Уложи тыкву в чашу мультиварки, заправь сливочным маслом. Задай режим «Выпечка» на 10 минут.
  3. Добавь мед и крупу. Влей молоко и задай режим «Каша» на 45 минут.
  4. Проверь готовность: если консистенция получилась жидкой, оставь массу на подогреве на 15 минут.

Готовую тыквенную кашу подавай, украсив свежими фруктами или ягодами, или же любимым вареньем.
  

Рейтинг / 0
5 5 1