Все очень плохо: почему телезрители решили проигнорировать шоу Victoria's Secret

Мода / Fashion news
Фото: Gettyimages
Cosmo

2 декабря фанаты Victoria's Secret и их ангелов наконец смогли посмотреть телеверсию любимого шоу. Но несмотря на весь ажиотаж вокруг него и уйму интересных инфоповодов (например, в этом году на подиуме в последний раз появилась Адриана Лима!), его посмотрело рекордно маленькое количество зрителей – 3,3 млн, что на целых 40% меньше, чем в прошлом году!

Кажется, у организаторов реальные проблемы. Ни привлечение всемирно известных супермоделей (Беллы Хадид, Кендалл Дженнер, Жозефин Скривер и др.), ни суперкрасивое и нарядное белье, ни выступление самых актуальных исполнителей (Рита Ора, Hailey и др.) не спасло ситуацию. Одна из версий, почему многие проигнорировали шоу, – скандал вокруг позиции бренда касательно того, какие модели могут или не могут в нем участвовать.

Не секрет, что ангелом Victoria's Secret может стать только девушка с идеальными параметрами, что очень не нравится приверженцам бодипозитива и представителям ЛГБТ. Директор по маркетингу бренда Victoria’s Secret Эд Разек прокомментировал это так: “Разве у нас в шоу не должны принимать участие транссексуалы? Нет, не думаю. Почему нет? Потому что шоу – это фантазия”. Он высказался и по поводу плюс-сайз моделей: “Мы пытались сделать специальное телевизионное шоу для девушек плюс-сайз в 2000 году. Тогда это никого не интересовало, не интересует и сейчас”. В 21 веке такая реакции на общественные тренды на принятие и толерантность удивляет. Надеемся, что все эти проблемы в конечном счете не поставят шоу под угрозу закрытия.
 

Рейтинг / 0
4 5 15