Японская диета: худеем медленно, зато качественно

Здоровье / Диета и здоровое питание
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua
Cosmo

200 гр. рыбы ежедневно - главное условие "японской" диеты

В Японии не делают культа из еды – рыба и рис, вот основа их рациона. Порции, небольшие, но достаточно калорийные. По статистике, в сутки японец съедает на 25% калорий меньше, чем американец.

Низкокалорийный рис помогает быстрее насытится. Кроме того, рис в Японии готовят без масла и жира, что позволяет минимизировать различные опасные транс-жиры в рационе. Второе место после риса занимает рыба. Ее в Японии едят во всех видах. Рыба, без сомнения, является вторым самым употребляемым продуктом питания после риса. Добавь к рису и рыбе овощи, фрукты и морепродукты и вы получишь классический японский рацион. Очень вкусный, очень полезный и диетически эффективный.

Чтобы питаться "по-японски" необходимо запастись рецептами блюд из риса

Благодаря питательности рациона, похудение на «японской диете» происходит медленно, но очень качественно. Каждый месяц ты будешь терять 2-3 кг, пока, наконец, твой вес не достигнет своей нормы. После этого похудение остановится, а вес будет держаться на достигнутых показателях годами.

Пищевая пирамида питания "по-японски"

300-400 грамм риса;

150-240 г фруктов;

около 270 г овощей;

200 г рыбы;

Зеленый чай без ограничений.