Закуска из свежего инжира от Татьяны Литвиновой

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Getty Images, пресс-служба СТБ

Август – самый богатый месяц на продуктовых рынках: спелые сладкие помидоры, ароматные баклажаны, виноград, персики, дыни и арбузы, всевозможные ягоды, персики и нектарины. Также на прилавках начинает появляться инжир.

Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Татьяна Литвинова поделилась рецептом изысканной закуски из инжира.

• Инжир спелый, твёрденький 4 шт 

• 4 веточки тимьяна 

• 4 филе апельсина 

• 60 г сыра Фета 

• Щепотка паприки 

Инжир помыть и наполовину срезать хвостик. Надрезать пополам до середины плода. Филе апельсина зачистить от белых плёнок и уложить узкой частью в надрез инжира. Сверху на апельсин в этот же надрез, выложить кусочек феты весом 20 граммов, присыпать щепоткой паприки и положить веточку тимьяна. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 8 мин. 

Подавать с соусом из чёрной или красной смородины. 

Соус из смородины 

• 100 г смородины 

• 50 мл красного сухого вина или хереса. 

• 1 ст.л. сахара

• 1 веточка тимьяна

Проварить ягоды с вином, сахаром и тимьяном 10 минут, протереть через сито, вернуть на огонь, уварить до консистенции соуса. 

Рейтинг / 0
3 5 2