Закуски из груш: три небанальных рецепта для встречи гостей

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Alexander Tovstiy,
Cosmo

Сезон груш в самом разгаре, так почему бы не совместить приятное с полезным? Смело приглашай гостей, сегодня их ждет вкусный сюрприз! 

 

Закусочная пирамида на аперитив

Tasty Stories

Ингредиенты:

  • Груша
  • Яблоко
  • Моцарелла 
  • Пармезан - 2 ст.ложки натертого
  • Сухари для панировки 
  • Мука
  • Яйцо
  • Мята или базилик для украшения.


Как готовить:

  1. Вырезаем сердцевину у груши и яблока и разрезаем на круги примерно 1 см
  2. Припустить фрукты на сковороде смазанную оливковым маслом примерно 3-4 минуты
  3. Яйцо взбалтываем, добавляем панировочные сухари, муку, пармезан и перемешиваем.
  4. Моцареллу режем кружочками, опускаем в нашу панировку из яйца и сыра и жарим на сковороде. Моцарелла внутри расплавиться, а сверху будет немного поджаренная.
  5. Собираем пирамидку яблоко-груша-сыр-зелень-яблоко-груша-сыр-зелень-верхушка груши и наслаждаемся!

P.S. Идеально подавать тёплым. ⠀

 

Запеченные груши и яблоки с шоколадным сюрпризом

Ингредиенты: 

  • ⠀Слоеное тесто - 250 гр.
  • ⠀Груши - 2 шт.
  • ⠀Яблоки - 1 шт.
  • ⠀Конфеты шоколадные круглые - 6 шт.
  • ⠀Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
  • ⠀Желток - 1 шт. 


Как готовить:

  1. ⠀Место, где будем раскатывать тесто посыпать хорошо мукой
  2. ⠀Раскатать немного тесто
  3. ⠀Яблоки и груши помыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину так, чтоб поместилась конфетка
  4. ⠀Сверху, вдоль фрукта сделать надрезы и полить лимоном
  5. ⠀Все половинки уже с конфетами разместить на тесто так, чтоб вокруг каждого фрукта было по 0,5-1 см
  6. ⠀Ножом обвести контур отступая 0,5-1 см и сверху вырезать хвостик
  7. ⠀На тесте также вырезать листочки - их мы прицепим уже тогда, когда выложим все на противень
  8. ⠀Пергамент выложить на противень и смазать маслом
  9. ⠀Аккуратно перенести наше тесто с фруктом на пергамент
  10. ⠀К хвостикам прицепить листочки, которые мы вырезали отдельно
  11. ⠀Посыпать все сахарной пудрой
  12. ⠀Края теста, которые выступают смазать желтком и отправить в духовку разогретую до 180гр на 20-30 минут.

⠀⠀
⠀ Приятного аппетита! 

Груша с сюрпризом

Ингредиенты:

  • ⠀Груши твёрдые - 6 шт
  • ⠀Шоколад чёрный - 90 гр ( 1 плитка).

⠀Для теста:

  • ⠀Мука- 200 гр
  • ⠀Какао - 2 ст. ложки
  • ⠀Яйца - 3 шт
  • ⠀Сахар - 2 ст.ложки
  • ⠀Молоко тёплое - 100 мл


Как готовить:

  1. Яйца взбиваем с сахаром
  2. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова взбиваем
  3. Добавляем 2 ст. ложки какао и снова перемешиваем
  4. Берём формочки, которые шире груши в диаметре
  5. Груши чистим от кожуры
  6. Срезаем верхушку груши так, чтоб можно было сделать шапочку. Примерно 3 см сверху
  7. Сердцевину вырезаем. У меня для этого специальная штука - крутите карусель, там показываю
  8. Смазываем формочки сливочным маслом
  9. Наливаем туда тесто высотой 1,5-2 см
  10. Посередине выкладываем грушу
  11. Внутрь груши кладём кусочки шоколада. На все груши уйдёт где-то половина плитки
  12. Закрываем грушу верхушкой
  13. Ставим в разогретую духовку минут на 30
  14. Плавим на водяной бане вторую часть шоколадки и поливаем сверху груши.


Пальчики оближешь!


 

Рейтинг / 0
5 5 2