Заварная "Царская" паска - самый вкусный и простой рецепт

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/cake.lab_school/
Cosmo

28 апреля православный мир будет отмечать светлый праздник - Пасху 2019. Времени осталось совсем мало, уверенны, ты уже подготовила список продуктов, которые тебе нужны для традиционного пасхального меню. Так что, не будем рассказывать тебе, что подавать к праздничному столу. Но мы можем поделиться рецептом "царской" паски без выпечки. 

Рецепт "царской" заварной творожной пасхи куда проще, чем традиционной. Но от этого она во вкусе не проигрывает. Попробуй приготовить, и ты в этом убедишься.

"Царская" паска - рецепт заварной творожной паски

Ингредиенты:

  • творог (жирный) - 500 г
  • яичные желтки - 3-4 шт
  • сахар - 100 г
  • сметана жирная - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • ванильный экстракт или сахар - 1 ч.л.
  • изюм запаренный - 80 г
  • орехи, предварительно вымоченные (миндаль, фундук, кешью) - 50 г
  • цукаты - 80 г

Как готовить "царскую" паску:

  1. Изюм промой и залить кипятком, накрой крышкой и оставь на 20 минут.
  2. Орехи замочи на ночь - этот шаг необязателен, особенно, если ты используешь миндальные лепестки или кешью.
  3. Слей воду, а изюм и орехи обсуши на бумажном полотенце.
  4. Подготовь творог, протерев его через сито. Ты также можешь перебить его в блендере до однородности или дважды пропустить через мясорубку.
  5. К творогу добавь сметану, сахар, ванильный экстракт и желтки и все хорошенько перемешай до образования однородной консистенции.
  6. Нережь кубиками сливочное масло комнатной температуры. Добавь масло к творогу.
  7. Взбей творожную массу блендером или миксером, чтобы она стала однородной.
  8. Перелей полученную смесь для паски в кастрюлю с толстым дном. Поставь на минимальный огонь и заваривай, постоянно помешивая, до появления первых пузырей. Аккуратно, не перекипяти массу.
  9. При появлении первых пузырьков, сними кастрюлю с огня и поставь в миску с холодной водой, чтобы охладить творог.
  10. Остывшую заготовку отправь в холодильник на 1-2 часа для загустения. После этого вмешай в массу изюм, цукаты и орехи.
  11. Застели специальную форму для паски сложенной в 2 слоя и смоченной в воде марлей.
  12. Выложи творожную массу в форму, загни края марли и придави паску гнетом.
  13. Убери творожную "царскую" паску в холодильник на 12 часов или сутки.
  14. Слей образовавшуюся жидкость и достань паску из формы.

Царское блюдо к пасхальному столу готово! Можешь украшать его разными видами глазури или оставить так, как есть.   

Рейтинг / 0
3 5 1