Золотой пример: бесценные уроки стиля от первых леди

Звезды / Звездный стиль
Фото: Gettyimages/Fotobank.ua
Cosmo

Каждая из нас мечтает играть в высшей лиге (мы сейчас не о спорте) и выглядеть на миллион. В стремлении к этой цели девушки часто копируют стиль первых леди. Но всегда ли их наряды удачно подобраны? Ольга Валявская разбиралась в самых ярких примерах.

На грани фола: Бриджит Макрон

Несмотря на возраст 64 года, Брижит Макрон по-девичьи стройна. У нее спортивная фигура без грамма лишнего веса, отличный пресс, длинные и стройные ноги. Многие осуждают ее за короткие юбки и платья, утверждая, что женщинам ее статуса и возраста положено прикрывать колени, но стоит отметить, что Брижит никогда не выглядит вульгарно.  

Дорогая сумка спасет даже самый простой наряд

Первая леди Франции влюблена в национальные бренды, поэтому ее можно часто лицезреть в нарядах или с аксессуарами Louis Vuitton и Christian Dior. В арсенале Брижит много эффектных сумок. Примечательно, что изысканная француженка выбирает не только классические формы и цвета, но также и неожиданные шахматные, бело-синие, другие яркие расцветки.

Перевернутый треугольник

В целом супруга одного из самых привлекательных президентов Франции всегда выглядит великолепно. Она не боится ярких цветов, белой и обтягивающей одежды. Но кое-что все же регулярно ее подводит. Дело в перевернутом треугольнике – типе фигуры Брижит. У нее узкий таз и широкие плечи. Надевая свои любимые укороченные жакеты, пальто и дутые куртки, госпожа Макрон зачастую невыгодно подчеркивает массивный верх. Также Брижит умудряется время от времени скрывать шею, распуская волосы, которые прикрывают воротник и визуально вдавливают голову в плечи. Оправданием стилиста, одевающего Брижит Макрон, служат безупречно подобранные фасон юбок и брюк для первой леди – юбки у леди либо прямые (никогда не зауженные), либо в форме “колокольчика” – это позволяет сгладить дисбаланс верхней и нижней частей тела. Зауженные брюки и джинсы всегда беспроигрышно подчеркивают длинные и стройные ноги Брижит, а лодочки на шпильке визуально удлиняют их.

Сглаживай острые углы мягкими линиями

Если по комплекции ты похожа на леди Макрон, помни – удлиненные жакеты и пальто идут тебе больше коротких. Иногда хитрая француженка проворачивает фокус и надевает под короткий пиджак удлиненный топ – и вуаля, образ спасен. Продумывая наряд, включай фантазию, она поможет исправить ситуацию, даже если ты слегка промахнулась с какой-либо деталью. Девушкам с маскулинной фигурой, как у жены президента Франции, лучше выбирать топы с плавными, струящимися линиями. Это могут быть блузы и рубашки из мягких тканей, куртки и жакеты без жестких плечевых подкладок. И конечно же стоит подчеркивать линию шеи – массивные украшения, уместные и не противоречащие этикету, шарфы и косынки контрастного к основной одежде цвета. И разумеется твоей главный must have – это королевская осанка.  

Любимица публики: Кейт Миддлтон

Британские подданные и модные критики уже несколько лет подряд называют герцогиню Кэмбриджскую “иконой стиля”. Красивая, милая и тактичная Кейт неуклонно следует правилам этикета – при таких вводных заслужить всеобщую любовь несложно. Но так ли все безгрешно с ее стилем или супруге принца Уильяма прощают промахи ввиду огромной симпатии?

Найди свой цвет

Как подобрать цвет, который тебе к лицу? Чтобы это понять, подноси лоскуты ткани разного цвета к шее и смотри, как при этом “подсвечивается” кожа лица. Кейт Миддлтон знает, что ей идеально подходят все оттенки небесно-синей гаммы. Сколько у герцогини голубых платьев и костюмов – не счесть. Этот цвет выгодно подчеркивает ее аристократичность и визуально усиливает естественный румянец. Чтобы избежать чрезмерной бледности, Кейт умело дополняет пастельные цвета яркими аксессуарами: неповторимыми шляпками и аккуратными сумочками. Столь же удачно она ведет и ахроматическую партию: белое и черное, как в паре, так и по отдельности, – ее конек.

Стоит отметить, что и с красным цветом у Кейт прекрасные отношения – она безошибочно определяет именно свой оттенок. А вот с зеленым дела обстоят не так хорошо: сочные изумрудные оттенки идут герцогине, подчеркивая цвет ее глаз, а вот приглушенные цвета хвои придают ей бледности. Итог – в некоторых темно-зеленых наряд и сама Кейт Миддлтон выглядит зеленой.

Простой крой – всегда в яблочко

Что касается фасона, тут герцогиня акцент делает на талии. Обычно Кейт выбирает классический крой платьев и костюмов, ведь она прекрасно понимает, что, перемудрив с фасоном, можно подчеркнуть недостатки фигуры вместо достоинств.

Цветочный принт – из принцессы в простушки

Нельзя не упомянуть о любви Кейт Миддлтон к цветочным узорам. Она часто появляется в нарядах этой не самой выигрышной расцветки, и порой обилие мелкого рисунка на ткани полнит герцогиню, а иногда и вовсе превращает Кейт в откровенную простушку. Также стоит отметить, что леди в повседневной жизни не боится выходить в люди в одежде уровня масс-маркет, такой как Zara и Topshop. Но этот эксперимент ей с блеском удается: такие простые выходы в обычных скини-джинсах, майке и укороченном жакете выглядят весьма и весьма привлекательно.  

От модели-провинциалки до первой леди: Мелания Трамп

30 лет – ровно столько понадобилось Мелании Трамп, чтобы стать первой леди США. В 17 лет она сбежала из родной Словении в столицу моды Милан, а в 47 стала женой президента Америки. В течение этого времени она усердно работала над своей внешностью и образом, благодаря чему вступила в “должность” с совершенным чувством стиля. Мелания не просто безукоризненно одевается, она еще и умеет ловко разнообразить скучный “паркетный” стиль. 

Подчеркни талию!

В нарядах Мелания Трамп всегда делает акцент на линии талии и плеч. Ее костюмы настолько идеально подогнаны под фигуру, что “между ее одеждой и ее телом даже кредитную карту не просунешь”, – пошутил однажды модный критик о ее стиле. Леди Трамп невозможно заметить в мешковатой одежде. Несмотря на то, что фигуру Мелании можно назвать достаточно ровной, без выраженных изгибов, правильно выделенные линии делают ее невероятно женственной. К слову, даже если ты не можешь похвастаться узкой талией, ее можно “нарисовать” поясом или правильной высотой посадки брюк.

Став первой леди, Мелания отказалась от нарядов с глубоким декольте и юбок выше колена. Вместе с тем она может позволить себе оголить плечи, точнее – плечо. Например, в день, когда супруг победил на выборах, леди Трамп предстала перед американцами в ассиметричном комбинезоне от Ральфа Лорена. Примечательно, что именно этот дизайнер в течение всей предвыборной компании одевал Хилари Клинтон. Так, многие уловили издевку в выборе наряда Меланией. Мы же уверены, что жена миллиардера хотела лишь подчеркнуть, что в самый важный день она предпочла не Christian Dior, в котором часто красуется, а именно национального американского дизайнера.

Каблуком ногу не испортишь

Мелания обожает классические лодочки на шпильке. Ее модельное прошлое дает о себе знать – походка даже на самых высоких каблуках леди выглядит уверенно. Вместе с тем именно она является одной из немногих представительниц высшего общества, которая может позволить себе выйти в свет в простых балетках. Нужно отдать ей должное – при росте в 180 см Мелания выглядит на низком ходу ничуть не менее элегантно, чем на каблуке. Ты тоже высокая и поэтому стесняешься носить каблук? Очень зря. Как показывает практика, успешные и уверенные в себе мужчины не боятся девушек выше себя, а наоборот с восторгом рассматривают их ноги. А неуверенный и закомплексованный – зачем он тебе?  

Жемчужина Востока: Рания Аль-Абдулла

При упоминании королевы Иордании мы представляем себе робкую женщину в чадре, занимающуюся бытом, детьми и другими исключительно семейными заботами. На самом деле с Ранией дела обстоят иначе – это образованная, современная, уверенная в себе леди, внешне похожая на топ-модель. Ее по праву называют одной из самых красивых монарших особ нынешнего времени, а в 2003 году британский журнал “Hello!” присвоил Рании звание “Королева элегантности мира”. 

Индивидуальный стиль – нет скуке и однообразию!

Вскоре после знакомства с будущей невесткой мать принца Абдаллы предрекла, что Рании суждено стать алмазом, украшающим семью монархов. И ее пророчество сбылось на 100%. Рания Аль-Абдулла обладает тонким чувством вкуса – она умело сочетает последние веяния моды и классику традиционных восточных костюмов. В нарядах королевы всегда присутствует изюминка: современные платья она украшает оригинальными восточными украшениями, а национальные одеяния дополняет модными аксессуарами, изготовленными всемирно известными мастерами.

Случай обязывает – одевайся уместно

В стиле королевы Иордании можно проследить некую закономерность: на официальные мероприятия она обычно надевает длинные платья, на деловые встречи – юбки до колена с блузой или пиджаком, а в повседневной жизни отдает предпочтение простым рубашкам с джинсами. Отметим, что повседневная жизнь Рании – это отнюдь не семейные хлопоты, образованная королева ведет активную деловую жизнь. В 1995 году она создала Иорданский фонд, которым лично руководит по сей день. Рания Аль-Абдулла также курирует различные культурные и образовательные проекты, занимается вопросами вакцинации, пересадки органов и другими общественно важными делами. Выступая на конференциях, королева выглядит максимально демократично, не выделяясь среди окружающих ее коллег.

От бедра!

Что бы ни надевала Рания, она непременно выделяет талию. Для этого королева часто использует различные пояса, надевая их не только на юбки, но также на блузы, пуловеры и даже поверх пальто и курток. Наравне с талией, Рания Аль-Абдулла пдчеркивает длину своих ножек – она практически всегда носит туфли на шпильке. Благодаря этому приему юбки до колена не скрадывают рост королевы. И да – она выше супруга, ну и что? Никого из них нисколько не смущает такое "неравенство".

Долой стереотипы

Рания каждый раз искренне удивляется вопросам о том, осуждает ли ее общество за отказ от чадры. По словам королевы Иордании, на родине ей таких вопросов не задают, а спрашивают об этом лишь в демократических западных странах. Рания Аль-Абдулла уверена, что настоящая вера в голове, а не на голове. Своей деятельностью и образом жизни королева Рания доказывает, что женщина имеет право на образование и работу наравне с мужчинами. Многие убеждены, что главные украшения восточных красавиц – изумруды и алмазы. На самом же деле, настоящая драгоценность королевы Иордании – ее открытый современный взгляд на мир и широкая белоснежная улыбка. Едва ли на Востоке найдется другая сокровищница, которая сможет похвастаться таким достоянием.