150 граней вкуса: Nemiroff провел закрытый гастро-ужин с презентацией фудпейринга

Cosmo

17 марта в одном из столичных ресторанов Nemiroff провел закрытую презентацию специально разработанного меню к коктейльной карте на основе премиум линейки бренда. На мероприятии бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая и шеф-повар Аик Вейшторт поразили гостей фудпейрингом с коктейлями, открыв новые удивительные сочетания.

Под каждый из продуктов Nemiroff шеф-поваром пятизвездочных отелей Fairmont Grand Hotel Kyiv, Riviera Hotel и KAMA restaurant Аиком ​​Вейштортом, у которого также большой опыь работы в мишленовских заведениях за рубежом, было разработано по два блюда каждое из них сопровождалось авторскими коктейлями. Созданные комбинации открывают целый новый мир скрытых сочетаний вкуса.

Коктейльная карта от бренд-амбасадора Юлии Терлецкой участницы международных и национальных коктейльных конкурсов, финалистки Barnation 2019. Именно амбициозность, открытость к экспериментам, а также неукротимый дух Юлии идеально сочетаются с ДНК бренда Nemiroff.

«Мы видим большой потенциал в фудпейринге, ведь в фокусе — гастрономические впечатления и эмоции. Творчество на кухне и за баром — это настоящий вызов, что призывает выйти за рамки в голове, территориальные границы и пределы привычного на тарелке и в бокалеПотребители стали значительно смелее и более открытыми для неожиданных комбинаций ингредиентов. Будучи глобальним брендом, мы рады делиться международным опытом и приносить западную гастрономическую культуру, тем самым развивая ответственное потребление в Украине», — комментирует Ирина Жигунова, директор по маркетингу компании Nemiroff. 

Ранее бренд дважды выступал генеральным партнером международного гастрономического шоу Creative Chefs Summit и провел 2 сезона собственного фестиваля Nemiroff Digestive Fest.

Главный секрет фудпейринга общие основные ароматические компоненты в блюдах и коктейлях. Чтобы сочетание было максимально удачным, стоит соблюдать основные правила фудпейринга: акцентировать, сочетать или противопоставлять.

  • Подчеркивать, акцентировать — накладывать подобные профили доминирующего вкуса для эффекта синергии;
  • Совмещать похожи вкусовые компоненты;
  • Противопоставлять — уравновешивать доминантный вкус и аромат блюда путем противопоставления противоположного вкуса, аромата или текстуры в коктейле; лучший результат получается при противопоставление физического эффекта (температуры, карбонизации) и вкуса (горько-сладкий или кисло-сладкий), обеспечивая при этом повторения аромата.

В результате правильные комбинации дают достаточно неожиданные сочетания, которые дарят потребителям не только гастрономическую наслаждение, но и настоящий взрыв вкусов и ощущений.

Делимся примерами фудпейринга с мероприятия:

  • Лосось гравлакс с сывороткой, укропом и картофельным муссом и коктейль «Nemiroff Mule» (Nemiroff De Luxe, ежевичный ликер, шафрановый итальянский битер-ликер, базиликовый кордиал, имбирный эль);

  • Татаки из говядины с соусом из угря и рисовыми чипсами и коктейль «Woody Highball» (Nemiroff De Luxe Rested In Barrel, Angostura Bitter, ломоть лайма, содовая с макадамского ореха и каштана);

  • Качо э пепе с вешенками в темпура и соусом унаги и коктейль «Burning Breakfast» (Nemiroff Burning Pear, сухое вино мускат, ликер вербены, битер лаврового листа, сухой вермут, настоянный на польских грибах);

  • Вяленая утиная грудка с хурмой и трюфельным соусом и коктейль «Apple Honey» (Nemiroff De Luxe Honey Pepper, Tiki Bitter, ликер зеленого яблока, амаретто ликер, микс натуральных кислот, сахарный сироп)

  • Сливочная панакота с сорбетом из водки и цитрусов и коктейль «Bold & Bloody» (Nemiroff Bold Orange, Cocchi Americano, ликер красного апельсина и апельсиновый битер, пена из итальянского аперетива на основе соевого, ванильного молока, османтуса и воды апельсиновых цветов)

В основе всех коктейлей, приготовленных на гастро-ужине,  продукция компании Nemiroff. Это премиальная водка с самобытным характером, которая вносит вклад в барную культуру на мировом уровне и отмечена медалями за вкус ТОП-барменами США на конкурсе Bartenders Spirits Awards. Водка Nemiroff уже второй год подряд в основе коктейлей на фудпейринге к блюдам от лучших шеф-поваров Европы.

Надмірне споживання алкоголю шкідливе для вашого здоров`я.

5 5 1
Спецпроекты
Реклама

Как это было: шопинг-марафон Bazaar Fashion Weekend

В этом сезоне участниками Bazaar Fashion Weekend стали 10 дизайнеров, среди которых – Arutiunova, Bobkova, Elena Burenina и не только. 

Для дорослих та дітей: де відсвяткувати День Миколая

Майданчик «Миколай приймає друзів» працюватиме протягом всіх новорічних і різдвяних свят!

Loading...
Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?

Это вкусно: кулинарный мастер-класс Elle Decoration

С участием  food-блогера и создателя сайта lacake.com Тони Латайко и бренд-шефа Miele Игоря Дубляк

Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.