5 ароматных домашних скрабов для тела

Cosmo

Мы не раз твердили тебе о важности эксфолиации, а теперь расскажем, как получить от этой процедуры не только пользу, но и неподдельное удовольствие. Возьми на заметку рецепты скрабов, которые сделают твою гожу гладкой и упругой, а заодно наполнят ванную комнату волшебным ароматом.

Ванильный латте

¼ чашки молотого кофе
½ чашки сахара
2 столовых ложки кокосового масла
2 столовых ложки касторового масла
½ чайной ложки ванильного экстракта

  • Смешай кофе и сахар в миске среднего диаметра, затем добавь ваниль и перемешай.
  • Постепенно влей касторовое и кокосовое масло, помешивая смесь вилкой.

Лимон

2 столовые ложки лимонной цедры
2 столовые ложки натурального йогурта
1 столовая ложка овсяных хлопьев
½ чайной ложки оливкового масла

  • Измельчи овсяные хлопья и добавь их в микс из йогурта и лимонной цедры.
  • Перемешай. Влей оливковое масло.

Какао с корицей

3 столовые ложки молотого кофе
½ столовые ложки сахара
3 столовые ложки какао
1 столовая ложка корицы
1 чайная ложка меда
2 чайные ложки оливкового масла

  • Перемешай все ингредиенты.
  • При желании добавь еще ложку сахара (для интенсивного отшелушивания) или оливкового масла (для более мягкого эффекта).

Кофе с грейпфрутом

2 столовые ложки молотого кофе
2 столовые ложки морской соли
1 грейпфрут
2 капли эфирного масла апельсина

  • Смешай кофе и соль.
  • Натри на мелкой терки грейпфрут и добавь его к смеси.
  • Добавь апельсиновое масло и еще раз перемешай.

Кокос

½ чашки измельченных овсяных хлопьев
½ чашки кокосового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка сахара

  • Измельчи хлопья в крошку и смешай их с сахаром.
  • Добавь мед, ванильный экстракт и кокосовое масло.
Автор: Таисия Куденко
Фото: Gettyimages/Fotobank.ua
Спецпроекты
Loading...

Секреты красоты Даши Квитковой

Победительница 9 сезона романтического реалити «Холостяк» на СТБ Даша Квиткова о красоте, любимых beauty-средствах, спорте и питании.

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.