7 бьюти-секретов от визажиста Мэрилин Монро

Cosmo

За безупречной и соблазнительной красотой главной голливудской дивы всех времен и народов стоял ее визажист – Алан «Вайти» Снайдер. Пухлые, сексуальные губы, пушистые ресницы, сияющая кожа Монро – это его заслуга. Кстати, свое лицо Снайдеру доверяла не только Мэрилин, но еще и Кэтрин Хепберн с Рэйчел Уэлш. Наши коллеги из американского Harper's Bazaar подняли архивы, чтобы пересказать современным красоткам секреты маэстро, а мы лично убедились в том, что они стоят не одного миллиона долларов.

Вазелин можно использовать как праймер и как хайлайтер

В наши дни вазелин считается едва ли не пережитком былых времен, но во времена Мэрилин им пользовались, как праймером под макияж. Актриса обожала его, так как была обладательницей сухой кожи, а вазелин хорошо увлажнял ее и придавал сексуальный влажный блеск. Кроме того, у Монро на лице был так называемый «персиковый пушок», а вазелин приглаживал его – таким образом лицо выглядело безупречно в свете софитов. Кроме того, Снайдер «подсвечивал» вазелином скулы и бровные дуги Мэрилин, заменяя им хайлайтер.

Чтобы придать губам идеальную форму и припухлый вид, пользуйся пятью разными оттенками помады

В погоне за естественным, но в то же время суперсексуальным эффектом пухлых губ мы перепробовали все, что можно и нельзя. А вот о технике Снайдера слышим впервые: темно-красная помада наносится на внешние уголки губ, а более светлая – в центр, чтобы создать красивый перелив и многомерность цвета. Затем нужно поставить легкий блик хайлайтером на «дуге Купидона» и под нижней губой.

Нанеси немного масла, чтобы придать векам влажное сияние

Это мог быть тот же вазелин или, скажем, кокосовое масло, но Мэрилин верила, что блестящие веки – это гораздо сексуальнее, нежели тени. Именно поэтому Алан наносил на них по капле масла и легонько вбивал его подушечками пальцев.

Глаза, как у Греты Гарбо

Говорят, сама Монро называла этот бьюти-прием визажиста «глазами Гарбо» и часто просила сделать его для нее. Заключался он в нанесении белых мерцающих теней на весь участок – от века до брови, с акцентом во внутренних уголках глаза и под бровью и был призван придать взгляду выразительность и глубину.

Смешивай белый, черный, коричневый и красный карандаши

Как правило, мы подводим глаза либо черным, либо коричневым лайнером, а Снайдер использовал оба этих оттенка для макияжа Мэрилин. Он наносил карандаш по линии роста верхних ресниц и на слизистую, после чего выводил линию за внешний уголок глаза, чтобы визуально удлинить их и придать им миндалевидную форму.

Используй румяна для коррекции формы носа

Похоже, именно Снайдер был первым визажистом, который применил для своих звездных клиенток технику контурирования. С помощью румян ему удавалось не только подчеркнуть скулы и скорректировать овал лица, но и значительно изменить…нос. Чтобы повторить этот трюк, нанеси немного розовых румян на кончик пальца и вбей их в кончик носа – это визуально укоротит его и сделает более очерченным.

Обрезай накладные ресницы

Знаменитый взгляд «с поволокой» Монро был частичной заслугой пушистых и объемных ресниц. Дилемма заключалась в том, что зачастую они выглядели не слишком естественно. Снайдер решил эту проблему просто и быстро, просто обрезав накладные ресницы до половины. Кроме того, он клеил их только на внешние уголки глаз актрисы, что делало взгляд томным и сексуальным, но в то же время достаточно натуральным.

Автор: Катя Ильина
Фото: Getty Images, REXFeatures/Fotodom
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Хочешь больше узнать про "Звезд"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.