8 знаменитостей, которые сыграли других знаменитостей

LIFESTYLE / Культура
Фото: кадры из фильмов
Cosmo

Вспоминаем актеров, которые в кадре перевоплотились в других знаменитостей.

НАТАЛИ ПОРТМАН — ЖАКЛИН КЕННЕДИ

Даррен Аронофски давно мечтал снять фильм про бывшую первую леди США Жаклин Кеннеди и не раз говорил, что видит в этом образе Рэйчел Вайс, с которой у него был роман. Однако после разрыва с актрисой режиссер передумал отдавать роль Вайс, но вот попытки снять ленту о Жаклин не оставил. В итоге вместе с режиссером Пабло Ларраином они взялись за фильм «Джеки», а главной его звездой сделали Натали Портман.

Хотя игру Портман многие критики не оценили, фильм много хвалили за костюмы: большую часть картины Натали носит копию знаменитого розового костюма Chanel, в котором Жаклин Кеннеди была в момент убийства ее мужа.

МИШЕЛЬ УИЛЬМС — МЭРИЛИН МОНРО

Роль еще одной легенды XX века, актрисы Мэрилин Монро, в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин» досталась Мишель Уильямс. От пластического грима Мишель отказалась и решила создавать образ Монро только с помощью мимики и манеры разговаривать. «Это был целый механизм, и если одна деталь отсутствовала, то вся машина могла перестать работать. Если, например, мои брови не были подведены, то весь образ уже распадался», — рассказала актриса.

МАРИОН КОТИЙЯР — ЭДИТ ПИАФ

Ради роли Эдит Пиаф Марион Котийяр пришлось пойти на жертвы: она сбрила часть волос и брови. Но это того стоило — фильм «Жизнь в розовом цвете» принес ей премии «Оскар», «Золотой глобус», «Сезар» и BAFTA.

ОДРИ ТОТУ — КОКО ШАНЕЛЬ

Одри Тоту как никто другой подходила на роль Коко Шанель: миниатюрная француженка с фарфоровой кожей и темными волосами имеет такую же безумно сильную энергетику, как и легендарный дизайнер. Как подтверждение — одобрение Карла Лагерфельда и номинации на премии «Сезар» и BAFTA.

ЭДДИ РЕДМЭЙН — СТИВЕН ХОКИНГ

Перед Эдди Редмэйном стояла действительно сложная задача: в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» он сыграл знаменитого физика, больного боковым амиотрофическим склерозом. На протяжении фильма актеру предстояло передать, как протекала болезнь ученого, для чего он долгое время изучал это заболевание. 

«Хокинг был моим самым главным критиком. Он невероятно харизматичен, хотя у него сейчас работают всего несколько мышц. Мне это было очень важно — поймать блеск его глаз, его иронию и понять, как ему удается так ярко их передавать такими малыми средствами», — говорил Редмэйн.

НИКОЛЬ КИДМАН — ГРЕЙС КЕЛЛИ

Чтобы максимально вжиться в роль актрисы и княгини Монако, Николь Кидман в течение пяти месяцев смотрела все фильмы с участием Грейс Келли, изучала документы и общалась с ее близкими. «Я научилась ходить как Грейс Келли, говорить как Грейс Келли, одеваться как она — думаю, у меня не было столь выдающихся сценических костюмов со времен съемок в «Мулен руж», — говорила Николь.

МАЙКЛ ФАССБЕНДЕР — СТИВ ДЖОБС

Параллельно с фильмом «Стив Джобс», в котором роль основателя Apple сыграл Майкл Фассбендер, снимали еще одну картину — «Стив Джобс: Империя соблазна», в которой образ бизнесмена достался Эштону Катчеру, но именно Фассбендера отметили критики. Если Катчер получил номинацию на «Золотую малину», то Майклу достались номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров.

МЕРИЛ СТРИП — МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР

Несмотря на то, что Мерил Стрип американка, именно ее утвердили на роль бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Как после рассказывала Стрип, самым сложным для нее было играть действительно пожилую женщину, а главным сюрпризом — удивительно тонкий пластичный грим, который использовали на съемках, хотя и бюджет картины был совсем невелик.

По материалам Elle.ru