Азелаиновая кислота в уходе изменит твою кожу до неузнаваемости

Красота / Тело и лицо
Фото: instagram
Cosmo

Если в уходе за кожей ты до сих пор обходишь кислоты стороной, то ты делаешь огромную ошибку. Когда речь заходит о лечении прыщей, шрамов и пигментации, есть три кислоты, которые стоит использовать в своем уходе за кожей: 

  • гликолевая - альфа-гидроксикислота (AHA), которая отшелушивает верхние слои мертвых клеток кожи, чтобы минимизировать акне и пигментные пятна);
  • молочная - также AHA-кислота, которая работает аналогично гликолевой, но не приводит к раздражению, поэтому идеальна для чувствительной кожи;
  • салициловая - бета-гидроксикислота (BHA), которая проникает глубже в поры, чтобы разрушить пастообразную смесь масла и мертвых клеток кожи, она предотвращает появление черных точек и акне.

Если у тебя проблемная кожа, вполне вероятно, что хоть одна из этих кислот должна стать центром в твоем режиме по уходу за кожей. Но что, если мы скажем, что есть еще одна одобренная дерматологами кислота, которая объединяет в себе все вышеперечисленные преимущества и даже больше? Это азелаиновая кислота.

Что такое азелаиновая кислота

Это дикарбоновая кислота, которая, добывается из зерен пшеницы и ячменя. В естественном состоянии она является собой белый порошок. Она также может производиться дрожжами, которые, естественно, "живут" на нашей коже. В отличие от гликолевой и молочной кислоты, которые являются альфа-гидроксикислотами, азелаиновая кислота представляет собой дикарбоновую кислоту. Но каковы преимущества азелаиновой кислоты для кожи? Что она дает и чем полезна?

Польза азелаиновой кислоты для кожи

Азелаиновая кислота в основном используется для лечения розацеа, поскольку она обладает невероятными противовоспалительными свойствами, но также известно, что она помогает осветлить кожу, предотвратить появление угревой сыпи.

Антибактериальные свойства помогают предотвратить засорение пор, убивая любые бактерии и тем самым уменьшая белые цистические акне и бактериальные угри. Известно также, что этот вид кислоты помогает уменьшить пигментацию: она препятствует избыточному производству меланина кожей. Поэтому, если тебе хочется избавиться от пигментных пятен после часов, проведенных на пляже, беги за средствами с этой кислотой.

Ингредиент уменьшает покраснение и отечность кожи. Кроме того, она способствует уменьшению образования кератина - белка, который может блокировать поры и приводить к акне. Но косметический компонент будет полезен и для других состояний кожи. Особенно эта кислота подойдет чувствительной коже и коже с розацеа. При регулярном использовании кислота помогает осветлить и выровнять тон кожи, снять покраснения.

Средства с этим компонентом можно использовать утром и вечером. Желательно после умывания и перед применением других средств по уходу за кожей.

Ингредиент безопасен для использования почти всем (если нет аллергии), и тебе не нужно посещать дерматолога, чтобы он выписал рецепт на препарат. Азелаиновая кислота содержится в тониках и эссенциях (обычно в концентрации до 10%), а также в аптечных кремах в более высокой концентрации.  

Рейтинг / 0
1 5 2