Единственный ингредиент косметики, который избавит тебя от акне

Красота / Тело и лицо
Фото: Gettyimages
Cosmo

Салициловая кислота является одним из наиболее важных компонентов для лечения акне и жирной кожи. Проблемы с большинством продуктов от прыщей в том, в том, что они подсушивают кожу, снимают симптомы, но не предотвращают появление новых угрей. В итоге, получается какой-то заколдованный круг, в котором ты вынуждена лечить акне снова и снова. 

Салициловая кислота от прыщей - одно из самых полезных средств, особенно, если средства содержат правильную концентрацию этого компонента. Такие продукты не нарушают рН кожи, прочищают поры от лишнего кожного масла и загрязнений, что предотвращает появление новых высыпаний.

Что за химикат?

Если ты слышала о салициловой кислоте, есть вероятность, что у тебя возникают ассоциации с аспирином. Компонент получил свое название от латинского термина salix (ива), потому что он был впервые сделан из сложного углевода, полученного из коры ивы.

Есть некоторые компании, которые делают продукты для ухода за проблемной кожей, утверждая, что они содержат салициловую кислоту из коры ивы, но соединение в действительности не встречается в коре дерева. Кислота возникает в ходе обработки коры окислителями и фильтрации полученных углеводов. В общем, если встречаешь надпись "салициловая кислота из коры ивы", то лучше отказаться от такого средства.

Салициловая кислота - очень полезный вид обезболивающего. Если принимать препараты с компонентом внутрь, она снимает боль и улучшает кровообращение. Если наносить средства с кислотой на кожу, оно будет разрушать липидные соединения, такие как кожное сало, которое может закупоривать поры.

Для лечения прыщей, чтобы не пересушить кожу и не навредить ей, оптимальная концентрация салициловой кислоты в средствах составляет 2%. Средства с 3% салициловой кислоты можно использовать на других участках тела, а от 10% до 30%используются для удаления бородавок, но на такие продукты нужен рецепт.

Чем полезна салициловая кислота для кожи

Она обладает противовоспалительным действием

Ее химический состав близкий к составу аспирина. Даже самая красная и постоянная сыпь на твоем лице может исчезнуть в мгновение ока после использования салициловой кислоты на воспаленном участке.

Очищает поры

Кислота глубоко проникает в поры, очищая их стенки от жира и загрязнений, которые приводят к прыщам. Она не только очищает поры, но и подтягивает кожу, улучшает цвет лица.

Сглаживает кожу

Ингредиент удаляет омертвевшие клетки кожи и ускоряет естественные процессы восстановления кожи. В итоге, после заживления прыщей от них не останется ни темных пятен, ни рубцов.

Контролирует сальные железы

Одним из самых больших преимуществ салициловой кислоты является то, что она экстрагирует избыток масла из пор и замедляет накопление кожного сала. То есть, она помогает контролировать сальные железы, из-за чего на коже появляется меньше воспалений.

Устраняет микробы, предотвращает прыщи

Обладая антибактериальными свойствами, компонент используется для лечения большого количества проблем с кожей. Кислота оказывает успокаивающее действие на кожу, не высушивая ее. Это также помогает предотвратить образование акне, шелушения и сухих пятен.

Лечит акне по всему телу

Салициловую кислоту можно использовать на коже всего тела, она лечит прыщи и угри на груди и на спине. Правда, концентрация должна быть чуть выше.

Оказывает почти немедленный эффект

Коже нужно время, чтобы привыкнуть к кислотосодержащим продуктам. Салициловая кислота, однако, глубоко проникает в дерму и лечит проблему быстро, не вызывая новых воспалений. 

Рейтинг / 0
5 5 1