Экзотичные бьюти-рецепты и лучшие средства из разных стран

Cosmo

Корея:

 Сон Е Чжин, корейская актриса.

Кореянки славятся идеальной, гладкой и очень светлой кожей, а также любовью к экспериментам с макияжем. Их секрет – в тщательной защите от солнца, вдумчивом поэтапном уходе за кожей, а также в использовании натуральных компонентов наряду с научными открытиями. Корейские девушки помешаны на отбеливании лица с помощью самостоятельно приготовленных масок и регенерации кожи с помощью… живых улиток. Да, действительно, они живут у них дома, в аквариумах и часто достигают немалого размера, питаются овощами и делают массаж своим хозяйкам, которые кладут их прямо на лицо. Все дело в слизи животных – фермент муцин, содержащийся в ней, эффективно регенерирует кожу, устраняет морщины и шрамы от акне, заживляет и успокаивает. Нам совсем не обязательно заводить для этой цели нового домашнего питомца – на украинском рыке уже появились корейские уходовые кремы на основе улиточной слизи.

Нам нравится восстанавливающий улиточный крем для поврежденной кожи Snail Cream, Konad. Содержание муцина в нем действительно рекордное – 99%, поэтому заживляющий, разглаживающий эффект проявляется довольно быстро.

Марокко:

Хинд Шали, марокканская модель.

Марокканские девушки гордятся своими роскошными волосами и не без причины: густые и крепкие, здоровые и сияющие, они сводят местных мужчин с ума. Ухаживать за таким богатством марокканок учат с детства, причем исключительно с помощью натуральных средств. Основу его составляют масла, добывающиеся из растений и деревьев, а самым ценным и эффективным считают аргановое масло – источник питательных веществ и аминокислот. Его наносят на волосы чистым, либо смешивают с другими маслами (кокосовым, жожоба), немного разогревают на водяной бане и наносят на волосы по всей длине. Такая маска остается на волосах всю ночь, после чего смывается – в результате локоны становятся блестящими и крепкими, хорошо растут и не выпадают.

Нам нравится разглаживающий шампунь и кондиционер с марроканским аргановым маслом Smoothing Shampoo, Conditioner, MorocanOil. Они восстанавливают поврежденные волосы, питают их, облегчают расчесывание, делают их визуально более ухоженными и блестящими.

Индия:

Фрида Пинто, индийская актриса.

Девушки из этой страны знают толк в обольщении парней: и большую часть их успеха в этом мероприятии составляют ароматы. Индианки хорошо разбираются в эфирных маслах – афродизиаках и заменяют ними готовые парфюмерные шедевры. Так, например, ни одна уважающая себя красотка из Мумбая не обходится без бутылочки с розовой водой в косметичке: ею они протирают лицо вместо тоника, ополаскивают волосы, борются с грибковыми инфекциями и используют в качестве духов. Самым возбуждающим арома-коктейлем в индийской культуре является смесь сандалового, розового и жасминового масла – возьми на заметку и обязательно протестируй на бойфренде.

А ароматную и целебную розовую воду можно приготовить и дома. Для этого: свежие лепестки роз (с 5-7 цветков) промой водой и сложи в кастрюлю, залей дистиллированной водой (около 750 мл - вода должна немного покрывать лепестки) и поставь на маленький огонь. Накрой крышкой и вари настрой до тих пор, пока лепестки не утратят цвет. Затем слей полученную розовую воду в банку, охлади до комнатной температуры и разлей в стеклянные или пластмассовые флаконы. Храни в холодильнике, чтобы к тонизирующим свойствам добавилось еще и освежающее.

Мексика:

Сальма Хайек, мексиканская актриса.

Помимо роскошных фигур мексиканки, как правило, получили от своих предков еще и жирную кожу, с которой борются всеми возможными методами. Кстати, эти знойные девушки доказывают, что обладательницы такого типа кожи стареют медленнее – мексиканскую женщину 50 лет с трудом отличишь по возрасту от ее 30-летней дочери. Но вернемся к уходу за кожей: чтобы сузить поры и очистить их, девушки этой страны пользуются глиняными масками, нанося их не только на лицо, но и на декольте и спину. 

Вот испробованный нами рецепт эффективной очищающей маски:

Чтобы смыть усталость, а заодно пыль и токсины, которые накопились в порах за день, сделай маску из клубники (отшелушивает ороговевший слой кожи), глины (абсорбирует жир), овсянки (питает и мягко скрабирует) и розовой воды (работает, как смягчающий тоник). Тебе понадобится: 5-6 ягод клубники, 1 столовая ложка овсянки, 2 столовых ложки голубой или зеленой глины и одна столовая ложка розовой воды. Перемешай ингредиенты и нанеси на лицо тонким слоем, избегая области вокруг глаз. Через 15 минут смой прохладной водой.

Греция

Тония Сотиропулу, греческая актриса и модель.

Гречанки проводят много времени под открытым солнцем и свято верят в увлажняющие и питательные свойства оливкового масла. Они используют его в приготовлении еды, наносят на волосы, кожу лица и тела для самых разных целей. Масло оливы служит в качестве масла для загара и средства от сухости, для восстановления пересушенных волос и удаления мозолей. 

Нам нравится отшелушивающая маска-скраб с оливковыми косточками и маслом Apivita.

Автор: Дарья Драченко
Фото: byrdie.com, Gettyimages/Fotobank.ua, Getty Images
Спецпроекты
Loading...
Красота / Тело и лицо
Надо прочитать

Салон красоты на дому: лучшие бьюти-гаджеты, которые могут все

Обустраиваем домашнее бьюти-пространство с самыми эффективными помощниками.

Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ванесса Хадженс

Какая разница. Мешает ли возраст отношениям?

Офис + фриланс! Как найти баланс

Angry words: что делать, если тебя хейтят в сети

Сезон открыт: новые тренды в моде, красоте и путешествиях


Хочешь больше узнать про "Красоту"?
Красота / Тело и лицо
Это интересно

Ця проста щоденна звичка зробить твою шкіру ідеальною

Новий корейський б’юті-ритуал підкорює Європу. 

Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.