Как сказать парню, что он не очень в постели?

Ты и он / Секс
9 ноября 2015
Cosmo

Эти строки я начинаю писать в два часа ночи по киевскому времени. Наконец-то. Обычно, когда мной овладевают муки творчества и меня не вдохновляет даже нависающая угроза дедлайна, я отсылаю в мессенджер своему другу всего одно слово – вопрос “Покатаешь?”. Мой друг, будучи истинным джентльменом и по совместительству байкером, реагирует молниеносно. И спустя минут 40 я уже рассекаю на его Kawasaki, прижавшись к мужественной дружеской спине. Такой вот нехитрый способ выветрить из головы все лишнее, чтобы было потом где разгуляться. Расписаться – я имею в виду.

– Жень, а что для тебя плохой секс? - Опасаясь быть высмеянным другими байкерами, мой друг согласился фигурировать в женском глянце только под вымышленным именем.

– А такой бывает? - Женин хохот заставляет парочку с соседней лавочки парка, где мы остановились выпить кофе, немедленно прекратить целоваться. - Плохой он только в том случае, когда его нет!

Эврика! Может, я и не услышала от Жени, как ожидала, подробный ответ на свой вопрос, но в который раз убедилась в разнице между нашим и мужским восприятием, секса в том числе. Секс для нас – это целая философия с вагоном составляющих, пазл из тысячи частей, где оргазм – это тот последний, завершающий пазлик, который почему-то в самый нужный момент выпадает из поля зрения, теряется в роще мыслей-действий-заблуждений, а наутро обнаруживается на самом видном месте. Но уже поздно, момент упущен, поезд ушел. Секс для них – это игра, развлечение, фан. А оргазм – приятный и обязательный бонус. Обязательный. Потому что если парни ввязались в игру под названием “секс”, то только ради получения оргазма. “Вижу цель – не вижу препятствий” – вот девиз сексуально здорового мужчины. Такого, к примеру, как мой Женя. И цель здесь исключительно физиологическая. “А как же чувства?” - с надеждой спросила я. “Одно другому не мешает, но и не всегда сопутствует”, - с еле сдерживаемой ухмылкой ответил Женя, помогая мне надеть шлем.

В чем еще наше различие, так это в самовосприятии, которое может быть как нашей движущей силой (со знаком плюс), так и тормозящей (со знаком минус). В жизни и в сексе. Сразу вспоминается одна из многочисленных интернет-карикатур, на которой стокилограммовый парень самодовольно смотрит в зеркало на атлетически сложенного красавца – на себя то есть. И в противовес ему – хрупкая девушка со своим упитанно-несчастным отражением. Все как в реале, да? За свою не самую бедную сексуальную жизнь я встретила только одного парня, который избегал секса при свете дня, списывая это на интимность, а по правде говоря, стесняясь своего не самого спортивного тела. Остальные мои френды с приставкой “бой”, даже набрав за время вынужденной разлуки внушительное количество килограммов, занимались сексом легко и непринужденно, словно и не было всех этих съеденных накануне бургеров-кейков-пива. И получали оргазм, в отличие от меня, выискивающей в своем 58-килограммовом теле недостаток за недостатком. Но это, к счастью, в прошлом: парни, любящие только себя, и я, критикующая себя по делу и без – ради мазохистского удовольствия.

Ок, а если с самооценкой полный порядок? Как, к примеру, у моей подруги Оли – красивой, образованной, с быстрым обменом веществ. И парень у нее всем на зависть – 1,89 см, программист (стабильная зарплата), но не зануда (зарплата в долларах). Возит Олю летом на море, а зимой – в Буковель. Терпит ее маму, свою любит на расстоянии. Подруг Оли не то что бы сильно любит, но после очередного девичника всегда готов доставить их, нетрезвых, домой. Не к себе, разумеется. Одним словом, золото, а не парень. Подруги все обзавидовались. Я, чего греха таить, тоже. Ровно до того момента, пока однажды Оля, опустошив третий джин-тоник, не решила излить мне душу, а заодно пролить свой четвертый – мне за шиворот. Тут-то я, в мокрой майке, и узнала, что Юра, программист, который удовлетворяет ее по всем параметрам, кроме одного – секса. Если верить Оле, во время процесса он дергается на ней, словно в конвульсиях, и длится ЭТО не больше пяти минут. Юра, к слову, здоров и в меру спортивен. Поэтому Оля искренне удивилась такой “подставе”. Первый, второй, третий раз удивилась. Потом была Италия, подвеска в форме сердца, совместные фото на Facebook, знакомство с родителями… После Парижа мудрая не по годам Оля решила заняться более важными вещами, чем ждать удовольствия от секса. Готовиться к свадьбе, например. Через год. Как просчитал своим аналитическим умом Юра. Вот только теперь Оля не знает, что делать со всем этим привалившим счастьем. Она любит секс, но и Юру тоже любит. И расставаться с ним в ближайшем будущем не планирует – это все равно что выбросить потемневшие серебряные приборы. Сразу найдется та, кто не поленится их почистить. И Оля, будучи здравомыслящей девушкой, понимает это. Только как почистить приборы, она не понимает. С чего начать разговор, если твой парень плох в сексе? При условии, конечно, если во всем остальном он хорош. Как сказать правду и не отбить впредь у него желание заниматься с тобой любовью? Как не ранить его самолюбие?

Составь список

И по пунктам распиши, что он делает неправильно во время секса. Написала? Молодец. А теперь удали все, кроме первого пункта. Это и есть то, что тебя не удовлетворяет в нем больше всего. Будь конкретной и немногословной. Ты же не хочешь занять место его экс, которая то и дело выискивала в нем недостатки? 

Выбери момент

Если ты твердо решила изменить ваш сексуальный сценарий, то лучше делать это до того, как вы переступите порог спальни. Например, во время вкусного ужина с вином. “Давай сегодня попробуем что-то новенькое?” – вопрос в игривой форме воодушевит его больше, чем твоя очередная претензия. В случае если он продолжает действовать по-прежнему, можешь аккуратно направить его в самом процессе, а после непременно напомнить, как он был хорош.

Выбери место

Говорить о проблемах в сексе на месте “преступления” – плохая затея. Лучше откровенничать на нейтральной территории, желательно не в закрытом пространстве. Идеально подойдет для этой цели прогулка по парку. Сменяющаяся картинка и сам процесс ходьбы бок о бок сделают разговор непринужденным, а оттого более доходчивым для обеих сторон. И шансов потерять сознание от услышанного на свежем воздухе у твоего МЧ будет меньше. Шутка!

Наберись терпения

Прежде чем озвучить свои пожелания (ни в коем случае не жалобы и обвинения), ты должна быть готовой к тому, что сексуальные перемены не произойдут в первую же ночь после вашего диалога. Скорее всего, твой МЧ еще долго будет действовать по заученной схеме. Будь мягкой, но настойчивой. После очередного промаха спроси у него, не хочет ли он снова поиграть в “учительницу-ученика”. Конечно же, пообещав ему вознаграждение за старания. 

Будь позитивной

Хочешь получить желаемое, не ранив при этом его мужское эго? Тогда избегай открытой критики (ленивый, равнодушный, невнимательный) и месседжей с негативным посылом. Вместо “Мне так не нравится, перестань” попробуй “Когда ты делаешь так, мне нравится намного больше”. Ты же веришь в него, да? А в себя?

Будь благодарной

Чем больше твоих восторгов он будет слышать в ответ на свои сексуальные действия, тем сильнее будет стараться доставить тебе удовольствие впредь. Это как с подарками: вряд ли мужчина захочет дарить девушке цветы после того, как она раскритиковала подаренный им букет или молча поставила его в вазу.

Спроси у него как

И покажи ему, что ты готова не только командовать, но и подчиняться тоже. Не хочешь подчиняться? Тогда представь себя доброй феей и воплоти в реальность его самое сокровенное сексуальное желание. Можно сразу несколько. Отношения – это же диалог, помнишь? Сексуальные в том числе.

Если ты, как и Оля, находишься на распутье, любишь своего МЧ, но ваш секс оставляет желать лучшего, не опускай руки. Надежда сделать его лучше есть! Потому что отношения – это больше, чем секс. Это диалог. И не всегда этот диалог бывает простым, особенно если речь идет о сексе. Но есть несколько правил, которые позволят сделать конструктивным даже самый щекотливый РАЗГОВОР.

Секс – это парный вид спорта. И успех (читай – твой оргазм) напрямую зависит от его стараний. Ровным счетом как и его оргазм – от твоих телодвижений.

С кем девушки говорят о сексе:
33% - со своим бойфрендом

2%-с мамой

5% -с незнакомцами онлайн

5% - с коллегами

3% - с сестрой

2% - с психологом

50% - с друзьями.

Текст: Таня Мельник 

Фото: HMI
Спецпроекты
Ты и он / Секс
Надо прочитать

Выбор сексолога: 5 поз, которые должна попробовать каждая пара

Они гарантировано закончатся ярким финишем.

Что делать, если не хочется секса: топ-7 хороших советов

Если весенний авитаминоз добрался даже в спальню, этот материал тебе просто показан. В качестве лекарства от сексуальной депрессии.

Ты и он / Секс
Это интересно

7 вредных привычек в сексе, которые портят отношения с мужчиной

Спойлер: все проблемы в постели начинаются там, где ты перестаешь понимать свои желания.

Loading...
Ты и он / Секс
Надо прочитать

7 вещей, которых мужчины больше всего хотят в сексе

О них мечтает и твой бойфренд.

Ты и он / Секс
Надо прочитать

5 мифов о мастурбации

Каждая из нас наверняка слышала (и не раз) "страшилки" о вреде мастурбации. Что ж, давай проверим, так ли это на самом деле.

Ты и он / Секс
Это интересно

Лучший подарок: как выбрать первый вибратор

Вибратор — это любовник, который точно сделает все, как тебе нравится. Но чтобы гаджет приносил только удовольствие, во время первого интим-шоппинга важно учесть несколько моментов.

Ты и он / Секс
Это интересно

Лучшие секс-позы для твоего знака зодиака

То, что понравится Рыбам, не приведет в восторг Тельца!

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.