Необычные и странные имена детей звезд

Звезды / Звезды онлайн
Фото: Gettyimages, instagram.com,
Cosmo

Иджипт, Норт, Эппл — знаменитости нередко отказываются от классических имен и стараются придумать для своих детей что-то оригинальное. 

КИМ КАРДАШЬЯН И КАНЬЕ УЭСТ — ДОЧЬ НОРТ И СЫН СЕЙНТ

Фамилия рэпера Уэст (West) переводится с английского как «запад», и при выборе имени для своей дочери Ким и Канье хотели «поиграть» с этим значением. В итоге супруги решили назвать девочку Норт (North — «север»), так что полное имя Норт Уэст можно перевести как «Северо-Запад». Своему сыну звезда реалити и музыкант дали имя Сейнт (Saint — «Святой»), объяснив это тем, что его рождение для них — «настоящее чудо»: вторая беременность Ким Кардашьян проходила тяжело. Сейчас пара ждет третьего ребенка, которого им должна родить суррогатная мать.

НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА — ДОЧЬ НЕВА

Свою единственную дочь супермодель назвала в честь главной реки Санкт-Петербурга — Невы, но с ударением на первый слог. С выбором имен для своих четырех сыновей Наталья почти не оригинальничала: старшего она назвала Лукасом, второго сына от Джастина Портмана — Виктором, а двух мальчиков, которых родила от Антуана Арно, — Максимом и Романом.

ИРИНА ШЕЙК И БРЭДЛИ КУПЕР — ДОЧЬ ЛЕА ДЕ СЕНА ШЕЙК КУПЕР

Модель Ирина Шейк и актер Брэдли Купер, отец которого ирландец, а мать имеет итальянские и американские корни, дали своей дочери французское имя Леа де Сена. Почему Ирина и Брэдли сделали такой выбор — неизвестно: влюбленные предпочитают хранить личную жизнь в секрете.

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ И КРИС МАРТИН — ДОЧЬ ЭППЛ И СЫН МОИСЕЙ

Имя дочери актрисы и солиста группы Coldplay Эппл (Apple) означает «Яблоко». «Эппл» звучало так мило и звонко и вызывало у меня такие приятные ассоциации», – объяснила свой выбор Гвинет. Сыну же Пэлтроу и Мартин решили дать библейское имя — Мозес, или Моисей.

БЕЙОНСЕ И ДЖЕЙ ЗИ — ДОЧЬ БЛЮ АЙВИ, БЛИЗНЕЦЫ РУМИ И СЭР КАРТЕР

Блю Айви (Blue Ivy) — «Голубой плющ». Такое имя для своей первой дочери Бейонсе и Джей Зи придумали не просто так. На первую часть имени девочки пару вдохновил роман Ребекки Солнит Field Guide to Getting Lost, где есть отрывок о различных значениях синего и голубого цвета, который дает «красоту всему миру». Вторая часть — буквенная игра с римской цифрой IV, имеющей для рэпера и певицы особое значение: ‪4 апреля‬ состоялась их свадьба, а 4 сентября Джей Зи празднует свой день рождения.

Свою вторую дочь супруги назвали в честь их любимого поэта Джалаладдина Руми. Имя своего единственного сына, Сэра, Джей Зи объяснил так: «Вы бы его видели, этого вполне достаточно, чтобы понять, что имя подходит ему на сто процентов. Он такой деловой и манерный».

ГВЕН СТЕФАНИ И ГЭВИН РОССДЭЙЛ — СЫНОВЬЯ АПОЛЛО, КИНГСТОН И ЗУМА

У Гвен Стефани и ее экс-супруга Гэвина Россдэйла трое сыновей, каждый из которых имеет необычное имя. Своего первенца они назвали Кингстоном — как столицу Ямайки. Второй общий ребенок пары получил имя Зума в честь пляжа в Малибу, на котором Россдэйл принял решение начать музыкальную карьеру. Имя третьего сына, Аполло, также выбрал Гэвин, однако его значение точно неизвестно.

КЭНДИС СВЕЙНПОЛ — СЫН АНЭКУ

Ребенок «ангела» Victoria’s Secret Кэндис Свейнпол получил имя в честь веерного попугая Анэку (Anacã), обитающего преимущественно в Бразилии, откуда родом жених модели Герман Николи.

АЛИША КИС — СЫНОВЬЯ ИДЖИПТ И ДЖЕНЕСИС

Певицу Алишу Кис настолько вдохновил Египет, что она не только посвятила этой стране альбом The Element of Freedom, но и назвала в честь страны своего первенца — Иджипт (Egypt). Второго ребенка звезда назвала тоже необычно — Дженесис (Genesis — «генезис»).

ДЭВИД И ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ — СЫНОВЬЯ БРУКЛИН, РОМЕО И КРУЗ И ДОЧЬ ХАРПЕР

Чета Бекхэм тщательно обдумывала имена каждого из четырех своих детей. Старший сын пары был назван в честь района Нью-Йорка Бруклина, где он был зачат. Назвать второго сына Ромео Дэвида и Виктория сподвигла знаменитая пьеса Шекспира «Ромео и Джульетта». Младший из сыновей Круз получил свое имя от Тома Круза, близкого друга родителей. Долгожданную дочь Харпер Виктория назвала в честь любимой писательницы Харпер Ли. Второе имя девочки Севен (Seven — «семь») тоже символично: под номером 7 Дэвид Бекхэм выступал в клубе «Манчестер Юнайтед».

БЛЕЙК ЛАЙВЛИ И РАЙАН РЕЙНОЛЬДС — ДОЧЕРИ ДЖЕЙМС И ИНЕС

Звездная пара отличилась в выборе имени для первой дочери: девочке дали мужское имя Джеймс. Второй дочери Лайвли и Рейнольдса повезло больше — ее назвали Инес.

ДРЮ БЭРРИМОР — ДОЧЕРИ ОЛИВ И ФРЭНКИ

Мужское имя получила и вторая дочь Дрю Бэрримор — Фрэнки. «Это было просто имя, которое понравилось моему мужу за несколько месяцев до рождения. И я подумала — вот оно, то самое. А затем мы просто дали себе время, чтобы передумать. Но этого не случилось. Не самая интересная история», — рассказывала Дрю. Свою первую дочь Бэрримор назвала Олив, так как во время беременности наткнулась на одну из книг, где размер человеческих эмбрионов на разном этапе развития сравнивали с плодами растений. На момент чтения актриса была на том сроке беременности, когда малыш в утробе имеет размер среднестатистической оливки, что и дало девочке имя.

По материлам elle.ru