Топ-5 причин добавить масло клюквы в свой уход за кожей

Cosmo

Мы уже знаем, что клюква является отличным источником антиоксидантов, но задумывалась ли ты, как этот продукт может помочь коже? Если ты будешь употреблять свежие ягоды, конечно, это принесет много пользы организму в целом, и коже в частности. Все же, клюква содержит антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом. 

Но что еще клюква может дать твоей коже? Оказывается, очень много. Но не сама ягода, а масло из ее семян. В уходе за кожей этот продукт используют столетиями в разных частях света. Пора и нам узнать, чем может быть полезно масло клюквы для лица.

Долгое время семена клюквы не использовались, пока люди не поняли, что они могут принести много пользы. Сначала раздробленные семена применялось в народной косметологии для создания мыла и скрабов для лица, поскольку они давали мягкое отшелушивающее действие. Но потом люди поняли, что в семенах содержатся масла. Их добывали, подвергая косточки холодному отжиму — так золотистое масло с удивительным фруктовым ароматом сохраняло больше всего полезных витаминов и других веществ. Сейчас масло клюквы широко используется косметическими марками для создания кремов. Кроме того, оно может применяться и в чистом виде, поэтому такого продукта на бьюти-рынке тоже много.

Итак, чем же клюквенное масло полезно для кожи лица?

Состав масла семян клюквы

Масло семян клюквы холодного отжима является уникальным среди растительных масел, потому что оно содержит очень высокий профиль незаменимых жирных кислот, наряду с высоким уровнем токоферолов и токотриенолов (витамин Е). Кроме того, в нем содержатся фитостеролы, омега-3 и омега-6 жирные кислоты (в соотношении 1: 1), что обеспечивает превосходную антиоксидантную активность.

Масло семян клюквы содержит один из самых высоких уровней антиоксидантов и фитостеринов среди фруктовых масел, что делает его отличным дополнением к твоим солнцезащитным средствам, которые помогают предотвратить повреждение ультрафиолетовыми лучами. Антиоксиданты, которые содержатся в масле, могут достигать глубоких слоев кожи, но, поскольку повреждение свободными радикалами является самым причиной почти всех признаков старения и нездоровой кожи, полезно применять средство местно. То есть, принимать с пищей масло клюквы было бы глупостью, поскольку оно не смогло бы действовать там, где нужно.

Масло семян клюквы содержит множество других питательных веществ и соединений, которые полезны для кожи. Однако основным преимуществом этого масла является его способность хорошо впитываться и быть отличным "проводником" для других ухаживающих средств для кожи. Токотриенолы и токоферолы являются мощными формами витамина Е, которые действуют как антиоксиданты, защищая кожу от стресса, нанесенного свободными радикалами. Но, когда эти уникальные питательные вещества действуют вместе, они также помогают сохранить молодость. Они также помогают укреплению защитных функций кожи. Другими словами, если у тебя появились первые признаки старения и кожа выглядит немного тусклой, но к ретинолу ты еще не готова, используй этот природный компонент.

Вот еще пять причин, почему стоит использовать масло клюквы для лица.

Повышает эластичность и упругость кожи

Масло семян клюквы богато антиоксидантами, такими как витамин А, С, Е и К, и натуральными жирными кислотами, которые могут помочь повысить эластичность кожи, улучшить коллагенез и сделать кожу более упругой. Поэтому масло клюквы особенно полезно для предотвращения морщин и других признаков старения. Однако его стоит использовать с раннего возраста, ведь возрастной коже оно не вернет былую упругость. Хотя продукт определенно повысит тонус кожи и сделает ее более здоровой на вид даже в тех случаях, если возрастные изменения уже есть.

Борется с возрастными пятнами и пигментацией

Антиоксидантная активность и естественный SPF, содержащиеся в клюквенном масле, борются со стрессовыми факторами окружающей среды и могут помочь уменьшить выработку мелатонина в коже. Это в свою очередь приводит к уменьшению появления пигментных пятен и пигментации.

Благодаря витамину С и А, это масло естественным образом осветляет кожу и делает ее более сияющей на вид. Если кожа лица выглядит немного тусклой, используй это масло для улучшения тона лица и восстановления естественного сияния кожи.
Кстати, из-за этих же компонентов масло клюквы рекомендуется наносить на ночь или использовать в паре с солнцезащитным кремом: витамин А и С фоточувствительны. Это значит, что при воздействии солнечного света они разрушаются, вызывая раздражение и пигментацию.

Чтобы получить максимум пользы от масла клюквы для лица, используй его на ночь или носи солнцезащитный крем широкого спектра действия.

Увлажняет кожу

Жирные кислоты омега-3 обеспечивают глубокое увлажнение кожи и помогают удерживать влагу внутри. Это обеспечивает длительное увлажнение, делает кожу более мягкой и плотной. Именно поэтому масло клюквы очень полезно в зимний период, когда кожа испаряет много влаги.

Быстро доставляет витамины

Сбалансированное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот в масле семян клюквы, оно обладает просто фантастическими проникающими способностями. Это означает, что масло клюквы быстро впитывается в кожу, насыщая клетки витаминами Е, А, С и К и другими полезными веществами.

Успокаивает чувствительную и воспаленную кожу

Органические кислоты (бензойная и др.), которые содержатся в масле клюквы, борются с раздражением и воспалением кожи. Незаменимые омега-3 и омега-6 жирные кислоты помогают укрепить защитный барьер кожи. Это означает, что клюквенное масло является идеальным ингредиентом для успокоения воспаленной и сухой кожи, а также незаменимым средством для людей, страдающих экземой, псориазом и розацеа.

Как использовать масло клюквы в уходе за кожей лица

Все предельно просто: масло клюквы, как и другие масла, наносятся до кремов или в "коктейле" с ними. То есть, в базовом уходе за кожей лица масло клюквы можно наносить на этапе после тонизирование и перед использованием увлажняющего крема и крема для век.

Кроме того, как мы уже сказали, ты можешь смешать его с увлажняющим кремом, если тебе не нравится консистенция масла. 

4 5 1
Спецпроекты
Loading...

Витамин C для лица: любимые средства вечно молодых звезд

Дженнифер Энистон, Миранда Керр, Николь Кидман...все любят витамин С. 

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.