Топ-7 детективов, которые держат в напряжении до последней секунды

LIFESTYLE / Культура
17 октября 2021
Cosmo

Вспомни, какой последний сериал или фильм тебя впечатлил больше всего? Скорее всего, это был детектив или триллер. Знаешь, в чем секрет? В тайне. Здесь классическая схема развития, казалось бы, очевидного сюжета не работает, именно поэтому наши ожидания никогда не совпадают с действительностью.

Сегодня мы решили пополнить твою коллекцию любимых фильмов, развитие сюжета которых ты ни за что не сможешь предугадать. Готова проверить свою интуицию и внутреннее чутье?

Перелом (Fracture)

Детективный триллер с Энтони Хопкинсом и Райаном Гослингом расскажет тебе запутанную историю о молодом, талантливом юристе и человеке, которому удалось избежать тюремного заключения за содеянное преступление. Или нет?

Невидимый гость (Contratiempo)

Испанский криминальный триллер имеет несколько названий: «Несчастный случай», «Препятствие», и все они олицетворяют происходящее в картине! Главный герой Андриан Дория (Марио Касас) — успешный бизнесмен и заботливый семьянин — отправляется с возлюбленной в романтическую поездку, по возвращению из которой он становится главным подозреваемым в убийстве. В том, что он виновен, нет сомнений ни у кого, но не все так просто!

Убийство в «Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express)

Экранизация таинственного романа Агаты Кристи, в основу которого легли реальные события, состоялась по многочисленным просьбам фанатов писательницы, ведь этот детективный роман входит в рейтинг «100 лучших детективных романов всех времен».

«Восточный экспресс» следует по одному з самых популярных маршрутов того времени — Стамбул-Париж. На полпути поезд останавливается из-за непогоды, и пассажиры выясняют, что еще во время поездки в нем было совершенно убийство. Когда за дело берется легендарный Эркюль Пуаро, под подозрением оказываются все. Очень интригующий сюжет и неожиданная развязка — рекомендуем!

Последнее, чего он хотел (The Last That He Wanted)

Никто не хотел бы оказаться в центре международного заговора между ЦРУ и влиятельными политиками, но у справедливой и любознательной репортерши «Washington Post» Елены Макмэхон (Энн Хэтэуэй) нет другого выхода. К тому же, девушка обещала помочь отцу, чего бы ей это не стоило. Но так ли все, как кажется ей на самом деле?

Сиротский Бруклин (Motherless Brooklyn)

Классическая схема: частного сыщика убивают за информацию о деле, которое он ведет. Но его коллеги — принципиальные борцы за справедливость — не забывают о содеянном и не доверяют это дело местным властям. Они берутся за собственное тайное расследование, и они точно не пощадят виновного. Или виновных?

Загадочное убийство (Mystery Murder)

Ты могла видеть этот фильм в нашей подборке самых популярных фильмов Netflix за всю историю платформы, и в числе лучших новых комедий, но он настолько крут, что по праву может считаться еще и одним из лучших детективов последних лет!

Жизнь Дэвида Гейла (The Life of David Gale)

Журналистка Бетси Блум приезжает в тюрьму, чтобы взять интервью бывшего профессора и активиста за отмену смертной казни в штате Техас Дэвида Гейла, который сейчас обвиняется в убийстве. За три дня до собственной казни мужчина решает рассказать женщине, как все было на самом деле. Начав собственное расследование, журналистка выясняет множество неожиданных подробностей. Но успеет ли остановить уже запущенную машину правосудия?

Текст: Анастасия Харченко

4 5 7
Фото: кадр из фильма
Спецпроекты
Реклама

Кроме «Один дома»: 5 новогодних фильмов для праздничного настроения

Предлагаем начать праздничный киномарафон прямо сегодня!

5 новых книг об отношениях, которые стоит прочитать каждой

Чтобы найти общий язык с партнером и стать еще счастливее — в отношениях и не только.

Loading...
Подпишись на новостную рассылку Cosmo
Гороскоп

Куда денется Саманта в продолжении «Секса в большом городе»?

В новых эпизодах героиня Ким Кэтролл не появится. Какой выход придумали создатели сериала?

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.