5 продуктов, которые, на самом деле, не так и полезны
Белый рис
Клетчатка, железо, кальций и множество питательных веществ — вот почему мы любим рис. Только вот белый, шлифованный рис ничего общего с этими полезными веществами не имеет. Более того, после обработки крупа покрывается тальком — мощным канцерогеном, который провоцирует рост раковых клеток. Кажется, лучше присмотреться к стеллажам с бурым рисом!
Коровье молоко
Дело не только в непереносимости лактозы или том, что казеин из коровьего молока считается сильным аллергеном. Исследования показали, что пастеризованное молоко содержит в составе множество антибиотиков. Хорошо, что утреннюю гранолу можно залить растительным молоком, только не забывай читать состав и проверять его на наличие сахара и эмульгаторов.
Свежевыжатый фреш
На деле оказался почти таким-же неполезным, как и пакетированный сок. Для счастья ему не хватает совсем немного — клетчатки, которая утрачивается в процессе выжимания сока. А вот сахар остаётся и может провоцировать скачки инсулина в крови, поэтому лучше съесть апельсин целиком!
Гречневая крупа
Именно коричневая гречневая крупа, потому как она подвергалась термической обработке. И, также как и рис, утратила большинство своих минералов и питательных веществ. Зелёная гречка — это не модный суперфуд, а очень полезный антиоксидант, особенно если предварительно замочить её на ночь.
Растительное масло
Если точнее, то обжаривание на растительном масле. При высоких температурах такое масло нагревается и начинает дымиться, а вместе с тем в нём образовываются токсичные вещества, по типу кетонов и альдегидов. Так что заправляй оливковым маслом салаты, а для жарки используй рапсовое или любое другое, с температурой дымления до 220 градусов!
Большак Ася