Омега-3 или рыбий жир?

Тело / Здоровье
Фото: Getty Images
Cosmo

Разбираемся в нюансах. Итак, Омега-3 - это полиненасыщенные жирные кислоты. В организме человека они сами по себе не синтезируются. А необходимость для здоровья ипохудения бесспорна.

Основные свойства Омега-3:

  • обладает противовоспалительным эффектом, профилактика простатита;
  • подавляет синтез стрессового гормона кортизола;
  • улучшает психического здоровья;
  • профилактика болезни Альцгеймера;
  • увеличение способности мозга к запоминанию нового материала;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • предотвращает судороги и спазмы;
  • уменьшает риск заболевания диабетом.

Рыбий жир или Омега-3?

Рыбий жир производится из печение трески или мышц рыб. В нем содержатся не только полиненасыщенные жирные кислоты, но и насыщенные, плюс в малых количествах трансжиры. Кроме того, рыба сама не воспроизводит Омега-3, а накапливает их из водорослей и криля, которым питается. Часто рацион рыб, выращенных в неволе, неидеален, поэтому, медики советую отдавать предпочтение Омега-3.

Рейтинг / 0
4 5 8