Полезно и вкусно: постное меню в ресторанах Киева. Часть 2
Gastro Bar Срібні ложки
Помнишь, ты обещала близким семейный ужин? А мы даже подыскали вам заведение с очень вкусной постной кухней. Местная паста фузилли с грибами и томатами стала самой популярной среди посетителей, а грибной юшке уже поют серенады.
Сколько: паста фузилли с грибами и томатами – 99 грн
Где: ул. Бассеиная, 5Б
MOCCO boutique restaurant
Если в разгар рабочей недели тебя по делам занесёт в Пассаж, обязательно загляни в MOCCO и оцени местную фреш-тортилью с тофу и крем-кешью. А на десерт – пудинг чиа-маракуйя на миндальном или кокосовом молоке. Говорят, после невероятного вкуса этих блюд многие становятся вегетарианцами и постоянными клиентами ресторана.
Сколько: фреш-тортилья с тофу и крем-кешью – 198 грн, пудинг чиа-маракуйя на миндальном или кокосовом молоке 324 грн
Где: ул. Крещатик, 15
Avalon
Здесь учли все пожелания гостей и создали блюда, идеально подходящие и на завтрак, и на обед, и на ужин. Причём выбор такой большой, что даже не знаешь, что же попробовать. Но мы поможем! Смело бери салат с грибами шиитаке, тофу и рукколой, а к нему чебуреки с вешенками.
Сколько: салат с грибами шиитаке, тофу и рукколой – 160 грн, постные чебуреки с вешенками – 155 грн
Где: ул. Леонтовича, 3
Остання Барикада
Приехала подруга издалека и хочет погулять по Майдану? Отлично! А после прогулки бери её за руку и веди в Останню Барикаду. Грибной крем-суп из трюфельним ароматом и кольцами из лука, картофельные клецки с грибами и песто из вяленых томатов, клюквенный мармелад. Такое постное меню оставит о столице только самые позитивные воспоминания.
Сколько: грибной крем-суп из трюфельним ароматом и кольцами из лука – 127 грн, картофельные клецки с грибами и песто из вяленых томатов – 168 грн
Где: Майдан Независимости, 1
Touch café
Микс паназиатской и европейской кухонь – это настоящий гастропраздник. А когда речь о постном меню, устоять вообще невозможно. Оставшись без мяса, рыбы и морепродуктов, шеф-повар ресторана доказывает, что даже в строгих рамках дозволенного всегда есть возможности для творчества. Так, например, появились жареные пельмени Гьодза с тофу, грибами и ореховым соусом или ризотто с лесными грибами и шпинатом. А какой вкусный постный брауни с вишней!
Сколько: ризотто с лесными грибами и шпинатом – 235 грн, брауни с вишней – 65 грн
Где: ул. Шота Руставели, 16
Trattoria No 5
Спорим, после каждого блюда ты будешь восторженно восклицать: «Перфэтто!»? А всё потому, что местная кухня очень вкусная и способна переносить тебя из шумной столицы за столик в маленьком римском квартале. Проверишь?
Сколько: микс овощей «Альденте» ‒ 80 грн
Где: ул. Драгомирова, 8
Канапа
Гуляя Андреевским спуском, обязательно пообедай в этом ресторане. Местное постное меню – доказательство, какими вкусными могут быть овощные блюда в украинской кухне. Пробовала ли ты раньше стейк из цветной капусты с бочковым огурчиком и соусом бограч? А суп из каштанов?
Сколько: стейк из цветной капусты с бочковым огурчиком и соусом бограч – 159 грн, суп из каштанов – 189 грн
Где: Андреевский спуск, 19
CHI
Звони друзьям, приглашай на прогулку парком и кукурузный суп со спаржой в ресторане CHI. Уютная атмосфера и азиатская кухня – отличное решение в минус 10.
Сколько: кукурузный суп со спаржой – 140 грн
Где: Парковая дорога, 16-А
Текст: Татьяна Козловская