Жидкий хлорофилл: в чем особенность напитка и почему его стоит регулярно употреблять

Моя знакомая, Катя, начала пить хлорофилл еще задолго до того, как он появился в рекомендациях инфлюенсеров. Говорит, нашла лет восемь назад информацию о нем на каком-то американском ресурсе и решила заказать целебное зеленое зелье, употребление которого делает здоровым даже самого больного человека. И хотя особых надеж Катя не возлагала на жидкий БАД, принимала строго по инструкции — каждое утро разбавляла в стакане холодной воды и выписала натощак за полчаса до завтрака.
«А через месяц у меня пропало акне на спине, с которым я боролась лет десять, представляешь!» — восторженно делится девушка. Вскоре внешность и даже эмоциональное состояние Кати настолько улучшились, что она окончательно поверила в целебные свойства напитка и за много лет не пропустила ни одного утреннего приема хлорофилла. При этом девушка даже забыла, когда в последний раз была у врача, не считая гинеколога. Но, чтобы понять причину популярности и разобраться в таких волшебных свойствах жидкого хлорофилла, нужно понять, как и из чего он производится.
Зеленое золото
Со школьного курса биологии ты помнишь, что хлорофилл предает листьям зеленого цвета и вступает в фотосинтез, чтобы образовать в растении органические вещества при помощи света. Но вряд ли тебе объясняли, что количество этого пигмента в каждом конкретном случае очень отличается. Так, больше всего хлорофилла содержится в листовой зелени, овощах и водорослях. А тот напиток, который ты пьешь по утрам, сделан из переработанных крапивы, салата, шпината, щавеля, укропа, петрушки, сельдерея, спирулины, ростков пшеницы и ячменя. Хотя самым витаминным и полезным считается жидкий хлорофилл из люцерны.
Это растение имеет в составе множество необходимых организму минералов и химических элементов: витамины А, С, D, Е и К, магний, железо, кальций, калий, медь, марганец, молибден, бор, кобальт и еще половину названий таблицы Менделеева. Ах, да, и жирные кислоты, который улучшают работу всех органов.
Зависимо от того, из какой зелени изготовлен напиток и какая там его концентрация, хлорофилл употребляют либо размешанным в воде, либо неразбавленным по ложке утром натощак. Это уже лучше читать на упаковке конкретного производителя.
Польза жидкого хлорофилла
Хотя напиток классифицируют как БАД, не стоит думать, что все БАДы либо пустышки, либо могут навредить. Хлорофилл уже спустя неделю регулярного употребления докажет обратное. Первое, что замечают те, кто принимает его в течение 7–12 дней — уменьшение потливости в зоне подмышек и исчезновение неприятного запаха изо рта.
После этого заметно улучшаются цвет и состояние кожи: она становится более упругой и подтянутой, а мелкие морщины разглаживаются буквально на глазах. Это происходит благодаря нормализации pH-баланса, что улучшает выработку коллагена.
Также хлорофилл ускоряет регенерацию тканей и ускоряет заживление ран. Причем об этом заговорили еще в 1940-ом году, когда результаты первого клинического применения этого пигмента опубликовали в «Американском хирургическом журнале». Спустя 30 лет японцы доказали, что хлорофилл эффективно борется с инфекциями и даже замедляет процессы развития онкологических заболеваний, в том числе, рака желудка.
Современная медицина уже не сомневается в том, что это правда. Кроме того, она уверена, что жидкий хлорофилл также улучшает защитные функции организма, имеет антибактериальное и антипаразитарное действия и очень хорошо выводит токсины. А учитывая, что напиток решает проблему неприятного запаха пота и изо рта, он, соответственно, позитивно влияет на ЖКТ и эндокринную систему. Есть даже работы ученых стоматологов из штата Мичиган (США) на тему того, что хлорофилл препятствует образованию кариеса. Кстати, полезен напиток и для женской репродуктивной системы — его состав уменьшает болевые ощущения при месячных, а также стабилизирует работу ЦНС.
Интересно, что у хлорофилла практически нет противопоказаний. Его не рекомендуют употреблять при лечениях препаратами, которые повышают чувствительность к солнечному свету, а также за три дня до прохождения гемокульт-теста.
Текст: Таня Козловская