Два дня с Monatik: как протекают будни артиста

Cosmo

“Дима прекрасен, у меня все” – примерно так и хотелось и завершить подводку. Ведь  чего тут подводить-то? Monatik – один из самых известных артистов в Украине. Пишет крутые песни, танцует как дьявол и собирает стадионы. Как он все успевает?! Мы провели два дня с артистом, чтобы увидеть своими глазами, как протекают будни звезды такой величины. 

Ты вернулся из тура по Европе. Поделись впечатлениями, пожалуйста. 

Их так много, что кажется, будто тур был очень долгим. А с другой стороны, все пролетело невероятно быстро. Очень приятно, когда после концерта подходят люди и говорят: “Чувак, мы не поняли ни одного слова, но это было круто!” Еще мы впервые передвигались на “найтлайнере”. Это такой тип автобусов, на котором еще Rolling Stones и Aerosmith ездили в туры. Все окна затемнены, а внутри – целая квартира: лаунж, спальные места и телевизор с приставкой. Такие путешествия очень сближают коллектив. 

Насколько тебе важен в путешествиях комфорт? 

Очень важен. В первую очередь комфорт для меня и моей команды — это вытянутые после концерта ноги. Необходимо, чтобы они отдохнули. Когда более двух часов “колбасишь” на сцене беспощадные танцы, которые поставил Денис Стульников, нужно, чтобы ноги отдыхали. 

Времена, когда приходилось влезать в маленький Daewoo Sens и шуровать через полстраны, были? 

Были. Приходилось даже ездить на транспорте, в котором отваливались сиденья. Помню, как мы поехали в наш самый первый тур. Он назывался “Сейчас”. Ехать нужно было из Одессы во Львов. У нас закончился где-то посреди трассы бензин, потому что не работал датчик топлива. Шел дождь. На буксир брать нас, естественно, никто не хотел. Мы тогда приехали сразу на концерт, еще и опоздали на полчаса. А собирали мы тогда человек по шестьдесят… Спасибо им за то, что дождались! 

Вернемся к теме Европы. Посоветуй интересных мест юным путешественникам. 

Уж не знаю, можно ли говорить в нынешнем политическом контексте, что Великобритания — это Европа, но тем не менее я обожаю Лондон. Это мой любимый город. Первое, что я бы посоветовал посмотреть,—мюзикл “Книга мормонов” от создателей South Park. Это потрясающе. Потом магазин арт-игрушек Forbidden Plant и вечно закрытый магазин Бэнкси. Еще в Лондоне сейчас проходит выставка художника Kaws под названием Blackout. Она небольшая, но от этого не менее крутая. 

У тебя в офисе много арт-объектов Kaws. Чем его творчество тебе нравится? 

Я очень люблю художников с историей. Kaws начинал с того, что “бомбил” в метро и дорисовывал свое видение на рекламных плакатах знаменитых брендов. А в итоге — обложка для Kanye West, сотрудничество с Pharrell и разработка статуэток для MTV Music Awards. Казалось бы, он делает арт-объекты — искусство в не самой популярной форме. Это не мешает ему быть в топ-5 самых дорогих художников на планете. Он доказывает, что нет ничего невозможного. 

Как думаешь, если бы ты написал ему, вы смогли бы посотрудничать? 

Думаю, да. Так я написал американскому художнику Alex Solis, в портфолио которого — сотрудничество с Disney, Marvel, Pixar, McDonalds, Gap. Именно он создал обложку третьего сольного альбома “Love It ритм”.

В целом к современном искусству ты как относишься? 

Обожаю. Особенно поп-арт. Хотя я понимаю, что время идет и что этот жанр трансформировался во что-то, что больше отвечает вызовам XXI века. Мне близок нео-экспрессионизм Жана-Мишеля Баския. Я был на его выставке и почувствовал очень сильную энергетику в его работах, хоть и не очень добрую. Конечно, есть вещи, которые я не понимаю, но всегда стараюсь разобраться в идее, которую в них вложил автор. Поэтому и нужно ходить по PinchukArtCentre с экскурсоводом. (Смеется.)  

Я недавно наблюдал, как ты общаешься с людьми после выступления. Ты был открыт и дружелюбен. У тебя бывали моменты, когда ты испытывал “священный трепет” перед человеком? 

Это была Pink в Амстердаме. Набрался смелости и попросил сфотографироваться, а она сказала, что у нее нет времени и она отдыхает. (Смеется.) После этого я понял, что это был последний раз, когда я к кому-то подошел сфоткаться. А своим поклонникам я стараюсь никогда не отказывать. 

А разочаровываешься в людях ты часто? 

Последнее время все чаще. У некоторых людей получается так смело и с такими искренними глазами рассказывать о том, чего на самом деле нет, что я по-настоящему удивляюсь. С другой стороны, я, наверное, тоже кого-то разочаровую. 

Редакция Cosmo провела с тобой два дня. Что произошло за это время? 

Я наконец-то поработал над музыкой в любимой студии MonatikChilibiSound, а не в дороге. Я очень скучал по этому процессу. Сейчас работаем над завершением одной интересной работы. Это долгожданная коллаборация, дуэт. Надеюсь, все получится! Мы успели заехать на примерку в бренд Frolov. Очень люблю Ваню и его команду. С ними примерка переходит в клевую посиделку. Также мы посетили офис Monatik Corporation, провели ребятам экскурсию. Надеюсь, что им понравилось. 

Есть ли при твоем плотном графике артиста в жизни импровизация? 

Мне очень нравятся спонтанные решения: взять и сорваться куда-то или вдруг собрать друзей и потусить так, как последний раз. Это про меня. А в работе на импровизацию вдохновляют люди: каждый раз глаза людей в первом ряду другие и каждый раз они безумно вдохновляют. Все как в жизни. 

 

Фото: Виталик Мельников

Видео: Анастасия Кривицкая

Интервью: Филипп Доценко

5 5 3
Фото: Виталик Мельников
Спецпроекты

YUKO — о феминизме, фанатах и трехлетии группы

Интервью с Юлией Юриной и Стасом Королевым.

Яніна Соколова — про хейтерів, піар і зйомки фільму «Я, Ніна»

Інтерв`ю з телеведучою та натхненницею проєкту «Я, Ніна».

Loading...
Звезды / Интервью
Надо прочитать

Найкраща мотивація: 10 натхненних цитат Опри Вінфрі

Сьогодні телеведуча святкує свій 66-й день народження.

Актор Майкл Б. Джордан — про новий фільм «Судити по совісті», Брі Ларсон і Джеймі Фокса

Ексклюзивне інтерв`ю із зіркою «Чорної пантери» та «Крід: Спадок Роккі Бальбоа».

Антонио Лукич («Мої думки тихі») — о юморе, фрилансерах и работе с Ирмой Витовской

Интервью с режиссером комедии, на которую ты просто обязана сводить свою маму. 

Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ванесса Хадженс

Какая разница. Мешает ли возраст отношениям?

Офис + фриланс! Как найти баланс

Angry words: что делать, если тебя хейтят в сети

Сезон открыт: новые тренды в моде, красоте и путешествиях


Подпишись на новостную рассылку Cosmo
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.