Кулинарное чтиво от известного шеф-повара Александра Крылова

Твоя жизнь / Lifestyle
13 декабря 2018
Cosmo

В ноябре состоялась презентация первой книги именитого украинского шеф-повара Александра Крылова «Гастрономические путешествия с А. Крыловым: кухни народов мира». Не прошло и месяца, а продажи гастрономического сборника уже бьют все рекорды. Всё потому, что вышла не очередная поваренная книга, а уникальный сборник аутентичных национальных рецептов, которые автор собирал десятилетиями по всем странам мира. Во вступительном слове к своей книге Александр Крылов написал: «Эта книга — сборник самых любимых и дорогих мне рецептов. Здесь есть и те блюда, готовить которые меня учила моя бабушка. А также множество других заморских яств. Некоторые рецепты я адаптировал под наше с вами время, усовершенствовал их, чтобы вы могли легко готовить по ним дома, удивлять своих гостей и близких интересными вкусовыми сочетаниями и яркими гастрономическими впечатлениями».

История будущего известного шеф-повара началась в родительском доме в Киеве. Кулинарным искусством он заинтересовался ещё мальчишкой. Любил всегда наблюдать за тем, как готовит бабушка. Она была хранительницей всех семейных традиций, в том числе и уникальных рецептов, которые передавались из поколения в поколение. Готовила в семье в основном тоже она. Ежедневное семейное меню состояло как из традиционных еврейских блюд, так и из украинских и русских. Но бабушка всегда импровизировала и изобретала новые варианты привычных рецептов. Внук восхищался, когда из самых простых ингредиентов получались лучшие блюда. Надо сказать, что именно бабушка сыграла судьбоносную роль в становлении шеф-повара, от неё Александр унаследовал любознательность, поварской талант и пытливый ум. Эти качества помогли Александру стать одним из самых культовых киевских шеф-поваров и разработать свою уникальную авторскую методику.

Свои первые блюда Александр Крылов тоже приготовил еще в детстве. Но ему был интересен не только сам процесс приготовления. Его увлекали сами рецепты, их оригинальность, история появления и принадлежность к национальности. Он расспрашивал о рецептах всех, кто приходил к ним в гости, у родителей своих друзей, у соседей. В мельчайших подробностях мальчик записывал каждый рецепт, его историю и народную принадлежность в свою тетрадь. Став взрослым, парень не оставил своё кулинарное хобби. Он получил высшее инженерное образование, прошёл армейскую службу, начал работать и много путешествовать. Куда бы он ни отправился, он везде искал возможность пообщаться с коренными жителями, для этого отправлялся в нетуристические рестораны, разговаривал с местными посетителями и поварами, собирая свой уникальный аутентичный гастрономический материал. И вновь записывал каждый рецепт в свою тетрадь.

Каждый из записанных рецептов Александр обязательно готовил сам, и не один раз. Следуя пошаговому рецепту, он пытался воспроизвести блюдо точь-в-точь, чтобы уловить его традиционный национальный вкус. А потом пробовал приготовить его снова, но уже переложив какие-то моменты на современный манер и используя современные технологии. Все изменения в рецептуре повар обязательно фиксировал. Потом готовил блюдо снова и снова, и доводил каждый рецепт до совершенства вкуса, консистенции, аромата. Отрабатывалась не только вкусовая составляющая, но и стилистика подачи. Так создавалась уникальная авторская кухня шеф-повара Александра Крылова. А его кулинарные конспекты рецептов «из народа» легли в основу опубликованного сборника гастрономических путешествий. 

Современные кулинарные эксперты называют Крылова основателем авторского концептуального направления – традиционные рецепты народов мира в современном исполнении. Используя инновационные кулинарные технологии, он представляет национальные блюда в современной интерпретации. Он готовит национальные блюда разных народов мира по аутентичным рецептам, использует свой богатый опыт и знания современных гастрономических трендов и техник приготовления. Такая концепция приносит славу не только своему создателю, но и ресторанам, которые открываются в Киеве под шеф-руководством Александра Крылова, потому что гости заведений остаются в полном восторге от новых вкусовых впечатлений вроде бы уже знакомого им блюда.
За короткий промежуток времени Александр Крылов открыл множество ресторанов в Киеве и каждый из них стал мега-популярным.

Крылов принимал активное участие в разработке оригинальной концепции ресторана, его оформления и меню. Ни одно из заведений не было похоже на предыдущие. Во всём чувствовалась рука мастера и его уникальный авторский подход. Если бы в период с 1997 по настоящее время вы встали на одной из улиц Киева и начали задавать прохожим один и тот же вопрос «Какой ресторан в вашем городе самый популярный?», то в ответах, однозначно, вы бы услышали следующие наименования — Concord, Carpaccio, Икра, Оранжерея, Marokana, Куренi, Pravda Bar. Все эти известные рестораны открывались при непосредственном участии Крылова. Гости шли в модные заведения за высоким сервисом, стильным концептуальным интерьером и новыми гастрономическими эмоциями, которые создавались для них командой поваров под руководством шефа Александра Крылова. 

Звёздный киевский шеф-повар не останавливается в своём совершенстве. Как он ищет самый лучший вариант исполнения каждого национального блюда, точно так он ежедневно идёт к лучшей версии самого себя. Александр постоянно расширяет свои знания. Он посещает крупные международные форумы, ездит на международные стажировки и тренинги. В 2014 году он прошёл лондонскую стажировку в известной во всём мире Школе успеха Михаила Зельмана, а этим летом провёл три недели в Италии на интенсивном курсе Международной Академии итальянской кухни в Лукке по традициям средиземноморской и итальянской кухни.  Уникальный кулинарный талант шеф-повара Александра Крылова подтверждено его многочисленными наградами на отраслевых мероприятиях.

Самые последние его дипломы были получены на следующих конкурсах:

  • Второй международный саммит шеф-поваров и рестораторов Creative Chefs Summit — победитель в номинации «Мировая кулинария»;
  • Международный форум по развитию фермерства Agroport — победитель в номинации «Фермерские продукты в современной кулинарии»;
  • Международный экспо-форум ресторанно-отельного бизнеса FoReCH — победитель в номинации «За самое оригинальное исполнение блюда национальной украинской кухни».

В профессиональном сообществе авторитет Крылова настолько высок, что его часто приглашают войти в состав экспертного жюри. Он был почётным членом профессионального жюри гастрономического фестиваля «Огонь и мясо» и одного из этапов известного конкурса молодых поваров Украины New generation of chefs. Также он входил в состав жюри практических соревнований поваров-юниоров на Чемпионате Украины по кулинарному искусству. Таким образом, шеф-повар Александр Крылов активно способствует развитию всей гастрономической отрасли в родной Украине. На его примере и опыте растёт новое поколение высококлассных поваров. А выход его новой книги поможет тысячам обычных людей легко готовить дома оригинальные блюда разных народов мира, настоящими ресторанными рецептами баловать своих близких и друзей и удивлять их необычными вкусовыми открытиями. Этим и объясняется популярность книги Крылова, последние несколько недель тираж буквально сметается с книжных полок. 
 

4 5 1
Спецпроекты
Реклама

Для wow-образов: 5 акцентных украшений, о которых мечтает каждая девушка

Стильные и безумно красивые. Такие ты точно захочешь заполучить в свою коллекцию.

Loading...

В wish-list: 10 крутых подарков на 8 марта, в которые мы влюблены

От идеального комплекта нижнего белья до стильного аромадиффузора, который станет отличной альтернативой свечам.

Твоя жизнь / Lifestyle
Надо прочитать

Палки в свои колеса: 5 признаков проявления женской мизогинии

С этим сталкивается практически каждая!

Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ксения Мишина

Давай без короны: как устроить вечеринку дома и выбрать подарки для близких

Новый год, новая ты: обещания самой себе и большой астропрогноз на 2021

Cosmo Beauty Awards: главные продукты года

Меняем секс к лучшему: новые реалии вашей близости

15 способов одеться тепло и нарядно


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Твоя жизнь / Lifestyle
Надо прочитать

Инстаграмный интерьер: советы эксперта

Хочешь, чтобы твоя квартира выглядела более стильно и инстаграмно? Следуй советам профи!

Побачення, як у кіно: в Києві відтворили локації з улюблених фільмів

З «Амелі», «Аватар», «Приборкання норовливого» та «Кохання трапляється».

Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.