Wowbody — 8 лет: тренеры Анита Луценко и Юлия Богдан об идеальном теле, самых вдохновляющих историях преображения и не только

Cosmo

Сегодня, 12 мая, свое 8-летие отмечает самая популярная в Украине онлайн-программа для похудения Wowbody slim. В честь праздника мы решили расспросить ее создательниц и тренеров Аниту Луценко и Юлию Богдан о том, с чего все началось, что же такое идеальное тело с точки зрения специалистов, какие истории преображения запомнились им больше всего, и не только. 

С чего все началось? Как родилась идея Wowbody и как вы нашли друг друга?

Анита Луценко: Мы Юлей работали в одном фитнес-центре. Работали достаточно успешно, у нас было огромное количество клиентов с утра и до ночи. Я уже к тому моменту была тренером «Зважених». И в 2012 году я как-то пришла в гости к Юле и мы приняли решение, что в социальной сети создадим группу под названием Wowbody. Идея названия была придумана под бокал вина. Очень быстро и фактически других вариантов не было.

Мы создали прототип программы, которая есть сейчас. Делились упражнениями, планами питания. И все это было абсолютно бесплатно. Когда люди начали писать нам, что они похудели на 10-15 килограммов и им все нравится, тогда мы решили это все оформить в готовую программу со своим сайтом, который сделали с нашими друзьями. В этом и заключается достоинство нашей программы, что это не марафон где-то на каких-то площадках. У нас полноценный сайт, в котором есть твой кабинет. Все находится внутри, тебе ничего лишнего не отправляют. Все в одном месте. И если приводить пример, я бы сказала так: это как будто ты заходишь в свой банковский счёт и все у тебя в одном месте.

Юлия Богдан: Дружба между нами родилась не сразу. Сначала мы больше присматривались друг к другу и даже конкурировали, пока однажды вместе не съездили в отпуск в Барселону. С этого все и началось. Нам интересно проводить вместе время, тренировать друг друга, устраивать мини-соревнования, челенджи и просто общаться обо всем. Мы очень разные по характеру, но идеально дополняем друг друга. Идея Wowbody родилась спонтанно. У меня на кухне за чашкой чая. Нам хотелось делиться своими знаниями и опытом не только с клиентами на работе, но и с людьми, которые хотят меняться, но не знают, как.

За эти восемь лет в вашей практике точно было множество вдохновляющих преображений. Есть ли какие-то истории, которые запомнились больше всего?

А. Л. Да, мы каждый день получаем огромное количество отзывов. Еще больше, наверное, встречаем на улице, в других странах, самолетах, людей, которые подходят и обнимаются (конечно же, это было до карантина). Они со слезами на глазах говорят: «О Боже, вы изменили мою жизнь». Одна из любимых моих историй, это когда девушка начала с программы Wowbody с лишними 25-30 килограммов, поехала с нами в фитнес-тур, а затем поняла, что она занимается не тем по жизни. Она прошла обучение по курсу Face building, получила много сертификатов в разных странах и на данный момент является успешным преподавателем, выступает на телевидении. Раз в месяц пишет нам с Юлей слова благодарности за то, что изменили ее жизнь и как она счастлива, что прошла программу Wowbody. Таких историй много и мы их очень любим.

Ю. Б. Историй очень много, и они связаны не только с похудением, но и с переменами в жизни девочек после программы. Вот прям сразу сейчас вспомнилось два ярких случая: одна наша участница всегда мечтала быть стюардессой, но с лишним весом она не проходила кастинги, а похудеть до нужных цифр ей не удавалось. И вот она съездила с нами в лагерь Wowbody, познакомилась с нашей методикой, нашими принципами и после лагеря начала заниматься по программе. В итоге она похудела на 25 килограммов, прошла отбор в стюардессы и получила работу своей мечты. Сейчас Катя (так ее зовут) родила вторую малышку, продолжает держать себя в форме и мотивировать всех вокруг заниматься и быть в тонусе.

Вторая история — о моей знакомой, мастером по маникюру, к которой я ходила долгое время на процедуры. На программе моя знакомая не просто худела, а как будто килограмм за килограммом снимала с себя слои неуверенности, сомнений в себе, разбиралась, что именно она хочет от жизни для себя и своей семьи. В итоге, вместе с красивой фигурой девушка решила поменять жизнь. Возобновила обучение по психологии в институте, которое она не закончила. Пошла на курсы. И стала психологом, потому что ей всегда это нравилось. В итоге я осталась без прекрасного мастера маникюра, но счастлива за нее. Так как с программой изменения произошли не только в теле, но и во всем образе жизни. (На программе за 3 месяца она сбросила 12 килограммов. И, скажу честно, когда я ее увидела через 2 месяца на программе, просто не узнала).

Каждый, кто хоть раз начинал заниматься по вашим программам, отмечал насколько в них все продумано до мелочей — начиная от питания и заканчивая самими тренировками. Как разрабатывался этот весь комплекс?

Ю. Б. Всеми комплексами тренировок занимаемся мы с Анитой. Так как имеем высшее образование в этом направлении и опыт работы более 15 лет в сфере фитнеса. Сначала продумываем занятия, потом тестим на себе и близких, что-то меняем, добавляем, усложняем или наоборот упрощаем. Мы за то, чтобы тренировки были разнообразными, от силовых до йоги и танцев. Меню разрабатываем вместе с диетологом. Периодически что-то обновляем, улучшаем. Так как получаем отзывы и обратную связь от девочек, кто проходит программу.

А. Л. Наша программа — это работа каждый день. Каждый день мы получаем письма, отзывы, мы учимся сами, мы все время работаем над программой: что-то совершенствуется, что-то дописывается. Если три девочки задали один и тот же вопрос, то мы запишем лекцию про это. Привлекаем лучших специалистов: диетологов, психологов. Наша программа — это живой организм, в котором все время хочется что-то добавлять. Вот, например: я люблю добавлять какие-то штучки, которые мотивируют. Относительно недавно в нашей программе не было такого, что ты прошла тренировку, нажала и у тебя в программе появляется такое прекрасное сердечко и вставляется в ячейку. Это очень клевые моменты, которые мотивируют.

Каждый комплекс мы с Юлей разрабатываем, как профессионалы. Ведь мы знаем как работают мышцы, какую очередность выбрать. Нам очень нравится, что у нас на программе есть уведомление на третий день «Ага, у тебя крепатура!», и девочки отвечают «О Боже, откуда вы знали! Вы что, наблюдаете за мной?». А на третей неделе в начале мы говорим: «Ну что? Тебе уже надоело правильно питаться?». Мы полностью понимаем весь путь нашей девочки, поддерживаем в сложные моменты, даем ей пилатес/йогу в тот момент, когда у нее уже нет сил и хочется немного отдохнуть. Добавляем танцев или балета. В общем, мы точно знаем, что чувствует девушка, которая проходит нашу программу. Потому, что программу прошли все наши подруги, мамы и мы сами.

Какая программа пользуется наибольшей популярностью?

Ю. Б. Wowbody slim — это основной курс, где за 3 месяца вы плавно входите в нагрузку, даже если никогда не занимались. В питании расписаны завтраки, обеды, ужины и перекусы на каждый день + дополнительные задания и полезная информация, которая дает много ответов на вопросы, почему раньше не удавалось привести себя в форму.

А. Л. Она построена на коррекции своих привычек, коррекции питания и подходит для тех, у кого больше лишнего веса, чем 2-3 килограмма. На втором, по популярности, месте — программа Wowbody strong. Это продолжение программы Wowbody slim, когда ты уже похудела и у тебя нет ничего лишнего, ты знаешь, как правильно питаться и тебе хочется поддерживать форму без лишних затрат времени. Это тренировки с гантелями и с резинками для дома по 15-30 минут.

Какие у вас планы насчет офлайна? Возможно, уже в следующем году мы сможем прийти позаниматься в школу Wowbody?

А. Л. На данный момент офлайн у нас есть фитнес-туры. Это когда с нами с Юлей или с нашими хелперами можно поехать на неделю в какую-то прекрасную страну или же в Карпаты, и прожить семь дней в режиме полной дисциплины. Даже если 10% полезных привычек от этой поездки останется и перенесется в обычную жизнь, то твое тело, восприятие и отношение к еде уже изменятся. Относительно школы Wowbody пока не планируем, потому что, когда мы создавали онлайн-программу нашей целью было работать с любой точки мира. Это мы и делаем. Юля живет в Кракове и у нас есть возможность работать ежедневно благодаря интернету и компьютеру. Это основа нашего бизнес-плана.

Ю. Б. Нам нравится, что наш проект становится международным, что все больше и больше девушек из разных стран занимаются вместе с нами. И все больше мы получаем просьб перевести программу на другие языки, чтобы рекомендовать своим иностранным друзьям. Поэтому основные цели сейчас — это сделать программу на английском языке и выпустить приложение с обновленной версией программы. Вот сейчас в основном над этим и работаем. И это будет бомба-ракета (улыбается).

Не в одном интервью Анита отмечала, что красивая фигура — это не о жестких ограничениях и изнурительных диетах. Как бы вы сформулировали главные принципы здорового отношения к своему телу (и к похудению, в частности)?

А. Л. Мне кажется, важно понять, что нет вредных или полезных продуктов. Есть просто перебор. И перебор может быть и здоровых продуктов, и вредных. Важно в день не выходить за свою норму калорийности. Важно делать минимальную физическую нагрузку и очень важно быть сознанным. К счастью наша программа Wowbody добавляет именно осознанности. Когда ты будто бы смотришь на себя со стороны. Когда ты понимаешь, что на тебя еще стоят и смотрят Анита и Юля. И ты начинаешь действовать так, как будто бы мы стоим с тобой рядом.

Ю. Б. Для меня здоровое тело держится на трех китах: сбалансированное питание; ежедневная физическая нагрузка (не надо много, достаточно 20 минут в день) и здоровые мысли. Я уверена, что многое в нашем теле, также как и в жизни, зависит от нашей психологии. Наши мысли влияют на нашу реальность,  и на тело тоже.

У вас точно, как и у каждой из нас, есть свои gilty pleasure? Какие?

А. Л. Шоколадный фондан.

Ю. Б. Обычно все видят меня собранной, дисциплинированной, так как я регулярно занимаюсь и веду здоровый образ жизни. Но у меня есть обратная сторона моей натуры — способность «ничего не делать» (смеется). Я могу полдня проваляться в кровати с книгой, потом отправиться гулять по городу с музыкой в ушах. Раньше мне казалось, что это плохо, что надо постоянно делать что-то важное и нужное. Но сейчас я понимаю, что такие дни дают мне возможность восстановиться, накопить энергию и с новыми силами браться за дела.

А чего никогда себе не позволите?

Ю. Б. Я никогда не ем сладкое, когда голодная. Сначала ем что-то существенное, например обед или завтрак, а потом могу и десертом себя побаловать.

А. Л. Не позволю себе не съесть на Дне рождения торт и не выпить шампанское.

Как часто вы сами занимаетесь спортом? Практикуете йогу, медитацию или еще что-нибудь?

А. Л. Стараюсь заниматься через день точно — это какие-то силовые тренировки или пробежки. Всегда выбираю по настроению. Но каждое утро неизменно комплекс из йоги Сурья-намаскара. Сейчас у меня через день пробежки по 5 километров и через день силовые тренировки на разные мышцы. Когда закончится карантин, то вернусь, наверное, в тренажерный зал, но оставлю пробежки на улице.  

Ю. Б. Каждое утро мы вместе с мужем (подсадила его 2 года назад) занимаемся йогой. Практика состоит из дыхательных упражнений, разминки всех суставов и Сурьи-намаскара (Комплекс «приветствия солнца») с вариациями. Это отлично пробуждает организм и настраивает на весь день. Периодически бегаем и 1-2 раза в неделю устраиваем себе короткие силовые тренировки (15-20 минут — небольшой комплекс упражнений на одну или две мышечные группы, например пресс или ноги или верхнюю часть). И недавно для себя открыли магию чайных церемоний. Купили себе домой чайный набор и вечерами зажигаем свечи и расслабляемся в медитации с чаепитием.

Какие процедуры по уходу за телом можете посоветовать, чтобы сделать его еще красивее?

А. Л. Из процедур по уходу за телом я люблю курсами общий массаж. Еще мне нравится, как работает старвак (профессиональный вакуумно-роликовый массажер — прим.ред). И мне нравится плавание в натуральной прохладной воде. Эффект просто потрясающий, как у нас на фитнес-туре. Кожа становится подтянутой и гладкой. А из-за того, что терморегуляция происходит в воде, ты еще и худеешь за счет того, что тело пытается нагреться. В общем, самые крутые результаты — это заслуга тренировок в комплексе с питанием и плаванием.

Ю. Б. 1-2 раза в неделю самомассаж проблемных зон жесткой щеткой. 1 раз в неделю ванная с морской солью (соль хорошо выводит продукты распада из организма). Контрастный душ.

Поделитесь своим любимым плейлистом для тренировок.

А. Л. Dua Lipa — Don`t Start Now, Ava Max — Salt, Doja Cat — Boss Bitch, Four of Diamonds — Let Me Love You. Полным списком делюсь здесь.

И все-таки, с точки зрения тренеров, какое оно — идеальное тело?

А. Л. С нашей точки зрения идеальное женское тело — то, которое не перегружено, не похоже на мужское. Без огромных массивных ног и попы. Это не кубики пресса. Это подтянутый плоский живот. Это развернутые плечи, отличная осанка и возможность блеснуть на дискотеке потому, что ты умеешь контролировать свое тело. Это возможность пробежать марафон, выделиться на конкурсе плавания где-нибудь на отдыхе в отеле. В общем, это баланс, когда ты женственная и спортивная.

Ю. Б. Идеальное тело для тренеров — функциональное тело. Свободное. Которое может пробежаться без отдышки, наклониться куда угодно, обладая хорошей гибкостью. Идеальное тело — это здоровое тело, в котором хочется быть. Которое нравится. Нравится отражение в зеркале, а не просто цифры на весах.

5 5 3
Спецпроекты
Реклама

«Ті, що вражають»: 5 жизненных правил Натальи Фибриг

Журналистка телеканала «1+1», которая уже более 10 лет живет и работает в Германии, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Наталья Фибриг специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как реализовать себя и достичь успеха.

Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Звезды / Интервью
Надо прочитать

Два дня с Monatik: как протекают будни артиста

В день рождения певца перечитываем его эксклюзивное интервью для Cosmo! P. S. Мы побывали с Monatik в студии, на примерке, в офисе и даже на выступлении. 

Подпишись на новостную рассылку Cosmo

YUKO — о феминизме, фанатах и трехлетии группы

Интервью с Юлией Юриной и Стасом Королевым.

Яніна Соколова — про хейтерів, піар і зйомки фільму «Я, Ніна»

Інтерв`ю з телеведучою та натхненницею проєкту «Я, Ніна».

Гороскоп
Звезды / Интервью
Надо прочитать

Найкраща мотивація: 10 натхненних цитат Опри Вінфрі

Сьогодні телеведуча святкує свій 66-й день народження.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Актор Майкл Б. Джордан — про новий фільм «Судити по совісті», Брі Ларсон і Джеймі Фокса

Ексклюзивне інтерв`ю із зіркою «Чорної пантери» та «Крід: Спадок Роккі Бальбоа».

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.