10 заведений Киева, где подают самые вкусные супы

Cosmo

Kin Kao

Когда наконец-то после Оливье и домашних колбас захочется гастрономических разнообразия и легкости, нужно ехать в Kin Kao. Ресторан предлагает трендовую кухню Азии и уже полюбился тысячам киевлян своими острыми бульонами, особенно, Том Ямом с креветками и курицей. Но блюдо довольно сытное, учти. И если тебе нужно все-таки разгрузиться, лучше закажи японский рамен с утиным филе или Синиганг с морепродуктами. Только никуда не спеши. Этими супами нужно наслаждаться медленно, чтобы прочувствовать весь колорит азиатской кухни.

Сколько: японский рамен с утиным филе — от 87 грн, Синиганг с морепродуктами — 175 грн

Где: ул. Андреевская, 9а

Mozaika

Mozaika у нас ассоциируется с миллионом макаронов, самыми вкусными в Киеве круассанами и тем самым легендарным чизкейком соленая карамель. Тем не менее, здесь готовят просто божественные супы. Первый — куриный бульон с курицей, яйцом и припущенным шпинатом. Второй — сырный крем-суп с чеддером, пармезаном, картофелем и сухариками. Мы, конечно, всей душой за бульон. Цифры на весах подсказывают, что настало его время.

Сколько: куриный бульон – 79 грн, сырный крем-суп – 85 грн

Где: ул. Станиславского 2/5

Fish&PussyCat Sushi Bar

Если где-то в Киеве и готовят лучшие рыбные бульоны, то однозначно в этом ресторане. Кроме них, здесь подают и отменные мисо-супы. Например, с вакаме и тофу или гребешком, лососем и тунцом. Но есть над ними один суп-царь, который заказывает практически каждый второй гость,— вонтоны с креветкой в рыбном бульоне с Чили и кинзой. В чем секрет блюда, в заведении, естественно, не признаются. Но то, что он возвращает к жизни даже после 7-дней вечеринок, факт!

Сколько: мисо-суп с вакаме и тофу — 135 грн, вонтоны с креветкой в рыбном бульоне с чили и кинзой — 96 грн

Где: ул. Бассейная 5Б

100 років тому вперед

Истинную украинку после новогодних гуляний может вернуть в рабочий ритм только истинная украинская кухня. А значит, самое время заказать в этом ресторане один из нескольких традиционных супов, созданных талантливым Евгением Клопопотенко. Хит января в заведении — юшка из рыбы, овощей и саламура. Легкая и очень сытная, она отлично подходит для обеда. А вот «Калатушу» с белыми грибами, рыбой, пюре моркови и сельдерея можно заказать и на поздний завтрак. Например, в ближайшую субботу. Согласна?

Сколько: юшка из рыбы, овощей и саламура — 123 грн, «Калатуша» — 120 грн

Где: ул. Владимирская, 4

Креветочна Юність

Да, в креветочной подают просто отменные хумус и вино. Но речь сейчас не о них, а о местных супах. На повестке посленовогодних дней в Креветочной — фирменные юшки: крем-суп с брокколи и грилированным авокадо, лаоский вариант Том Яма и бульон с петуха и лисичек. Как видишь, выбор есть всегда. Но, к слову, самое легкое блюда из предложенных — последнее. Именно поэтому бульон можно заказывать хоть каждый день.

Сколько: бульон из петуха и лисичек — 80 грн, крем-суп с брокколи и грилированным авокадо — 96 грн

Где: ул. Михайловская 24A

Holy Burger

В заведении знают толк не только в бургерах, но и в супах. Иначе как объяснить, почему сюда так часто, особенно, после Нового года, возвращаются за порцией отменного азиатского бульона с креветками? Кроме него, здесь подают и очень легкий куриный бульон с перепелиным яйцом, который впишется в любой детокс- и диетический рацион. Можешь заказать и Том Ям, но после него точно никаких десертов и кофе с сахаром!

Сколько: азиатский бульон с креветками — 150 грн, куриный бульон с перепелиным яйцом — 90 грн

Где: ул. Шота Руставели 16а

White Noise Coffee & Bistro

Киевляне любят заведение за потрясающие шведские столы, где можно не только сытно поесть на несколько дней вперед, но и самостоятельно сделать любимые тосты. Правда, в январе сюда выстраивается очередь не только за ними. Прежде всего, за легким и сытным супом шпинат-брокколи, после которого можно целый день мотаться по делам и не чувствовать голода. Кроме того, заказывают в White Noise и рыбный крем-суп. Кстати, бокальчик белого вина к нему не помешает. Но не больше и только по выходным.

Сколько: рыбный крем-суп — 130 грн, суп шпинат-брокколи — 130 грн

Где: ул. Константиновская, 11

Milk Bar

Milk Bar попал в наш список вполне заслужено, ведь в заведении создали целую страницу блюд, которые помогают прийти в себя после веселой ночи. В этом меню есть и похмельные напитки, и яйца с вафлями, и салаты, и, конечно же, мощнейший суп. Он приготовлен на основе говяжьего бульона и мирина со стружкой тунца «бонита», яйцом, говядиной, Чили и кинзой, поэтому просто обречен стать твоим любимым после всех новогодних гуляний. И прихвати на обед сюда подругу. Уверены, ей он тоже понравится.

Сколько: похмельный бульон — 148 грн

Где: ул. Шота Руставели, 16

Остання Барикада

Если ты искала те самые наиболее легкие супы, которые помогут войти в форму после бутербродов и салатов с майонезом, они здесь. Прежде всего, речь о курином бульоне с сердцами. Одной его порции достаточно, чтобы быстро прийти в себя и даже начать планировать новые проекты. Но кроме бульона в заведении готовят самую грибную юшку, вкуснее которой можно найти разве в Карпатах. Кстати, бодрит она лучше эспрессо!

Сколько: куриный бульон с сердцами — 69 грн, грибная юшка — 79 грн

Где: площадь Независимости, 1

Bigoli

Наверное, в Италии потому никогда не пьянеют, что вовремя едят традиционные супы. Именно их подают в этом колоритном ресторане. Официанты всегда рекомендуют остановить выбор на тортеллини с куриным бульоном. Но есть и более легкие супы, например, тосканский минестроне или крем-суп с тыквы. Они станут отличным решением для тех утр, когда кажется, что выйти куда-то дальше спальни не можешь.

Сколько: тортеллини с куриным бульоном ароматом трюфеля — 125 грн, тосканский минестроне — 130 грн

Где: Кловский спуск, 7а

Подготовила: Таня Козловская

5 5 1
Фото: www.instagram.com/milkbarkiev
Спецпроекты
Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Гастрономічний гороскоп: твій смузі за знаком зодіаку

Лише найкращі інгредієнти для улюбленого напою!

Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Новий фуд-тренд: рецепт японських млинців дораякі

Азіатський десерт, від якого скоро будуть у захваті всі.

Кутья на Рождество: 3 традиционных рецепта

Не забудь поставить кутью на рождественский стол.

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.