5 рецептов аппетитных завтраков из яиц

Cosmo

Такие завтраки как яичница-глазунья или яйца “вкрутую” уже давным-давно перестали вводить тебя в гастрономический экстаз и стали просто частью утренней рутины? Тогда пора освоить парочку новых и совсем несложных рецептов, чтобы заново влюбиться в блюда, приготовленные из яиц!

Сэндвич с авокадо, яйцом пашот и лососем

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ТОРТЫ НА ЗАКАЗ САМАРА (@efremova_alevtina) on Mar 2, 2019 at 12:04am PST

Ломтики хлеба подсуши на сковороде или в тостере, а авокадо разомни вилкой до состояния пасты. Поставь на огонь кастрюльку с водой, добавив туда ложку уксуса. Пока вода нагревается, разбей в глубокую тарелку яйцо. Как только увидишь, что вода в кастрюле вот-вот начнет кипеть, возьми ложку и круговыми движениями создай в воде воронку, затем аккуратно влей в нее яйцо. Вари его около 2-х минут, после чего достань из кастрюли шумовкой. Намажь тост пастой из авокадо, сверху положи тонкий слайс копченого лосося, а на него - сваренное яйцо. Завтрак готов!

Омлет “Пуляр”

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пуляр. Яйца, которые и внешне не яйца, и по консистенции не яйца, и даже по вкусу не очень-то напоминают яйца. Хотя, в составе только яйца яйца-яйца-яйца. Скажи еще сто раз слово «яйца» и получи от меня яйцо в подарок Только я могла сподобиться сделать этот омлет, когда было выключено электричество‍♀️ все бы ничего, но крепкую белковую пену не так-то легко взбить одной левой но я сделала это и теперь могу смело заявлять, что жизнь без блендера существует! Итак. На одну мужскую порцию берем 3 яйца и щепотку соли. Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем в крепкую пену. Желтки пару раз вяло перемешиваем вилкой. На антипригарную сковородку (чтобы получилось красиво) выливаем желтки и, как блин, распределяем по всей сковородке. Секунд за 40 желтки схватятся. Вываливем на них белковую пену, распределяем ложкой (опять же, чтобы получилось красиво) и закрываем крышкой. 5 минут на самом слабом огне вполне достаточно открываем крышку, разрезаем омлет пополам, складываем белок к белку и наслаждаемся получившейся красотой потом можно и съесть приятного #рецепты_nu #пуляр #омлетпуляр #рецептомлета #омлетпп #ппрецепты #ппзавтрак #рецептзавтрака #завтракпп #яйцапашот #яйца

A post shared by Мама циник - приколы в семье (@anna_nu_) on Jul 25, 2018 at 12:34am PDT

Возьми 4 яйца и отдели желтки от белков. В миску с желтками добавь 2 ложки молока или сливок, посоли и взбей венчиком. Взбитую массу вылей в сковороду и поставь на средний огонь. Пока готовятся желтки, тщательно взбей миксером белки до твердых пиков. Аккуратно выложи взбитые белки на желтки, готовь на маленьком огне и без крышки. Готовность омлета можно проверить, дотронувшись до него пальцем: если белковая масса не прилипает к нему, значит блюдо готово. Аккуратно сложи омлет пополам, разрежь на две части и насладись его нежным вкусом.

Скрэмбл

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by your daily healthy meal guide (@daily.healthy.meals) on Sep 5, 2019 at 7:46pm PDT

Разбей 2 яйца и тщательно взбей их так, чтобы желтки и белки смешались в однородную массу. Растопи 1-2 столовых ложек сливочного масла на сковороде и добавь туда яичную смесь. Как только она “схватится, начни периодически помешивать ее лопаткой от краев к центру до тех пор, пока блюдо не будет готово. Подавай омлет с горячим тостом, овощами, гуакамоле или хумусом. 

Крок-Мадам

Возьми 2 ломтика хлеба, смажь их сливочным маслом и помести между ними кусочек сыра и ветчины. Затем разбей в миске яйцо, добавь немного молока, соли, перца и все тщательно смешай. Готовый тост обмакни в яичной смеси и обжарь с двух сторон на небольшом огне до золотой корочки. На отдельной сковороде сделай яичницу-глазунью и аккуратно выложи ее поверх обжаренного тоста. 

Глазунья в слоеном тесте

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Мила, УМНАЯ ДОМОХОЗЯЙКА (@milkivewka) on Feb 23, 2019 at 6:40am PST

Раздели лист слоеного теста на 4 квадрата, и заверни края каждого из них так, чтобы получились бортики. По краям выложи овощи (лук, помидоры черри, перец), затем в каждый из квадратиков аккуратно разбей яйцо. Поставь в нагретую духовку на 20 минут. За 5 минут до полной готовности добавь немного тертого сыра и зелени.

Анастасия Доброер

4 5 4
Фото: Getty Images
Спецпроекты
Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Салат, маффины и паста: вкусные блюда из шпината, которые стоит попробовать

Специально для тебя мы подготовили блюда из шпината, которые отлично дополнят твой здоровый рацион. 

Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.