Альтернатива мясу: топ-3 рецепта жареных грибов

Cosmo

Жареные грибы — одно из лучших блюд в мире. Его просто готовить, оно сочетается с любым гарниром и может стать прекрасной альтернативой мясу, что отлично для веганов и вегетарианцев. Грибы можно добавить в пасту, бурито, пирожки, вареники, салаты или просто подать как отдельную закуску. Кроме того, есть так много съедобных грибов с самыми разными вкусами, что ты можешь хоть каждый день жарить грибы, но каждое новое блюдо получится не похожим на предыдущее.

Если ты не знаешь, как пожарить грибы, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, воспользуйся нашими любимыми рецептами. Сегодня рассказываем как пожарить такие грибы, как еринги, шампиньоны и вешенки. 

Жареные еринги в белом вине

Ингредиенты: 

  • еринги — 4 штуки 
  • сливочное масло — 100 г
  • соль, перец — по вкусу 
  • сливки 10% — 50 мл
  • белое сухое вино — 50 мл 

Как пожарить грибы (еринги): 

  1. Промой еринги и обсуши. 
  2. Каждый гриб нарежь на круглые «стейки». Сделай на каждой стороне кружка неглубокие надрезы. 
  3. На сковороде растопи сливочное масло и выложи грибы. Обжаривай «стейки» из ерингов по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  4. Сними со сковороды грибы, посоли, поперчи и накрой листом фольги на 5-10 минут, чтобы грибы дошли до готовности.  
  5. К оставшемуся сливочному маслу добавь вино и сливки. Доведи до кипения и увари соус до желаемой густоты. 

Готовые жареные грибы подавай с винным соусом. 

Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью

Ингредиенты: 

  • шампиньоны (мелкие) — 800 г
  • кинза/ петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, перец — по вкусу
  • масло для жарки

Как пожарить грибы (шампиньоны): 

  1. Промой хорошо грибы и оставь стекать.
  2. Разогрей на сковороде сливочное масло (или любое растительное на выбор), добавь грибы и обжаривай на небольшом огне около 5 минут.
  3. Мелко нарежь кинзу (петрушку) и чеснок, добавь к грибам, посоли и поперчи, хорошо перемешай. Жарить нужно до того момента, как грибы не приобретут золотистый цвет. 

Подавай теплыми. 

Жареные вешенки по-восточному

Ингредиенты: 

  • вешенки — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт. (по вкусу)
  • корень имбиря — 2-3 см
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • кунжут — 2-3 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как пожарить грибы (вешенки): 

  1. Вымой, перебери и обсуши вешенки. Мелкие оставь цельными, крупные разрежь вдоль на несколько полосок.
  2. Помой и почисти необходимые овощи. Репчатый лук нарежь полукольцами , морковь — тонкой соломкой (или натри на терку для моркови по-корейски). Корень имбиря и чеснок нарежь тонкими пластинками.
  3. Очисти перец чили от семян и нарежь крупно. Используй столько перца, сколько хочешь.
  4. В небольшой емкости смешай 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара. Перемешай, чтобы сахар растворился.  
  5. Обжарь кунжут на сухой сковороде на медленном огне, пока семена не станут золотистыми и не появится приятный ореховый аромат (около 3-4 минут).
  6. Разогрей в сковороде масло, добавь чеснок, перец и имбирь. Обжаривай около 1 минуты, чтобы масло приобрело приятный чесночный аромат. Затем убери чеснок, перец и имбирь со сковороды. 
  7. На ароматном масле обжарь лук и морковь, пока они не станут слегка мягкими и золотистыми — около 3 минут.
  8. Добавь грибы и обжаривай постоянно помешивая еще около 5 минут. Грибы должны уменьшиться в объеме. Жарить грибы нужно до того момента, пока вся влага не испарится. 
  9. Затем влей подготовленный соевый соус, перемешай и обжаривай еще 1 минуту. 

Готовые жареные грибы перед подачей посыпь кунжутом.

5 5 1
Автор: LizaZ9
Фото: instagram.com/biancazapatka
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Екатерина Кухар

Продолжение следует: наводим порядок в жизни после карантина

Есть идея: главные тренды осени в теории и на практике

Double trouble: вся правда и ложь о грудных имплантах

Себе дороже: этот неловкий момент, когда подруга зарабатывает больше

Афера века: точки G не существует, расходимся!


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

Чому лавандовий чай набагато корисніший за чорний і зелений

Пізнаємо корисні властивості ароматного напою. 

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

9 модных видов кофе

 Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

Гороскоп

ТОП-5 напоїв, які провокують появу целюліту

Мінімізуємо їхню кількість у своєму раціоні.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.