Ароматный суп из сушеных белых грибов: простой рецепт

Cosmo

В конце августа мы, естественно, начинаем сожалеть об уходящем лете, но для любителей гастрономических изысков это - лучший период , ведь начинается разгар грибного сезона. После того, как ты запасешься душистыми сушеными белыми грибами на целый год, стоит научиться готовить из них вкуснейшие блюда. Например, грибные крем-супы или юшки.

Сегодня рассказываем, как готовить суп из сушеных белых грибов.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 5 средних шт.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль, перец и специи - по вкусу.

Как готовть:

  1. Хорошо промой грибы проточной водой. Залей их кипятком и оставь их настаиваться примерно на 3 часа, пока они не разбухнут.
  2. Тщательно процеди грибной настой через мелкое сито или несколько слоев марли. Добавь в настой воды, чтобы общий объем супа получился около 3 л.
  3. Грибы нарежь, положи в воду и доведи до кипения.
  4. Уменьши огонь и вари юшку примерно 40-50 минут. Если грибы опустились на дно кастрюли, значит они готовы.
  5. Нарежь мелко лук, картофель поруби небольшими кубиками, а морковь натри на крупной терке.
  6. Добавь в грибной навар картофель и томи на среднем огне около 10 минут.
  7. Пассеруй на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь на сковороду морковь и жарь еще 3-5 минут.
  8. Добавь муку в зажарку, хорошо перемешай и не снимай с огня еще 2-3 минуты. Пересыпь зажарку в суп, добавь специи и вари 10 минут.

Готовый суп из сушеных белых грибов перед подачей должен настояться 10 минут. Суп можно подавать с зеленью и сметаной. 

Спецпроекты
Реклама
Loading...
Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп

Домашні синабони з кремом: покроковий рецепт

Від учасниці «Пекельної кухні» Карини Миргород. 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.