Что приготовить на Новый год: 3 нескучных рецепта от Евгения Клопотенко

Не знаешь, что приготовить на Новый год, чтобы было и красиво, и вкусно, и небанально? К тебе на помощь спешит Евгений Клопотенко, который подготовил эксклюзивно для Cosmo подборку из трех нескучных новогодних рецептов. Они станут звездами твоего праздничного стола!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Креветки и авокадо сочетаются между собой просто идеально. А чтобы салат был еще вкуснее, сделайте классную заправку из меда, горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- 1 шт. Авокадо
- 30 г Сливочное масло
- ½ шт. Грейпфрут
- 300-400 г Креветки
- 1 соцветие Салат Айсберг
- 1 ст. л. Каперсы
- 1 ст. л. Горчица (французская в зернах)
- ½ шт. Лимон (сок половины лимона)
- 1 ст. л. Мед
- 3-4 ст. л. Оливковое масло
- 1-2 зубчика Чеснок
- по вкусу Соль и перец
Пошаговый рецепт:
- Для соуса соедините в мисочке 3-4 ст. л. оливкового масла, сок ½ лимона, 1 ст. л. горчицы в зернах и 1 ст. л. меда. Все хорошо перемешайте венчиком до объединения.
- Креветки (300-400 г) припустите на 30 г сливочного масла с добавлением 1-2 раздавленных зубчиков чеснока в течение 1-2 минут. Переложите креветки в мисочку с соусом и аккуратно перемешайте.
- Авокадо (1 шт.) очистите, достаньте косточку и нарежьте крупными кубиками, переложите в миску с креветками.
- Айсберг (1 соцветие) порвите руками и добавьте к креветкам. Аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по листикам.
- Половинку грейпфрута разделите на филе и разрежьте дольки пополам. Добавьте в миску вместе с 1 ст. л. каперсов и еще раз перемешайте.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ТРЮФЕЛИ ИЗ ФИНИКОВ
Я решил приготовить вегетарианский вариант трюфелей. Для этого я использовал финики, кэроб и кокосовые сливки вместо обычных. Готовить эти конфеты буквально 15 минут, а вкус обязательно вам понравится.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4-6
Ингредиенты:
- 500 г Вяленые финики без косточек
- 30 мл Кокосовые сливки
- 3 ст. л. Кэроб (+ 2 ст. л. для верхнего слоя)
- 100 г Фисташки
- 100 г Грецкие орехи
Пошаговый рецепт:
- Из фиников удалите косточки, а мякоть разберите на части и выложите в чашу блендера. Добавьте к финикам 3 ст. л. кэроба (это порошок, заменитель какао). Измельчите для получения однородной массы. Добавьте кокосовые сливки (30 мл) и еще раз хорошо измельчите.
- Фисташки (100 г) очистите и порубите ножом. Грецкие орехи (100 г) также порубите ножом.
- Сформируйте из измельченных фиников шарики. Старайтесь, чтоб они были примерно одного размера.
- Разделите конфеты на 3 части. Первую часть финиковых конфет обваляйте в кэробе (2 ст. л.). Вторую часть финиковых трюфелей обваляйте в измельченных крошках фисташек. Третью часть конфет обваляйте в крошке из грецких орехов. Поставьте все трюфели в холодильник на несколько часов.
КОКТЕЙЛЬ С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ И ТОНИКОМ
Божественный безалкогольный коктейль с гранатовым соком и тоником. Его вкус идеально сбалансирован – вы почувствуете тонкий аромат и привкус имбиря, кисло-сладкий вкус граната, прекрасно подчеркнутый тоником. Просто восхитительно!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 минуты
Порции: 2
Ингредиенты:
- 400 мл Гранатовый сок
- 400 мл Тоник
- 200 мл Вода
- 2 см Корень имбиря
- 3 ст. л. Сахар
- Лед
Пошаговый рецепт:
- Корень имбиря (2 см) нарежьте тонкими слайсами и переложите их в сотейник. Добавьте 3 ст. л. сахара и 200 мл воды. Варите сироп 3-5 минут. Оставьте до полного остывания, чтобы имбирь настоялся. Процедите сироп через ситечко или извлеките корень имбиря ложкой или шумовкой.
- В 2 больших стакана положите по несколько кубиков льда и распределите сироп поровну по стаканам. Добавьте по 200 мл гранатового сока в каждый.
- Долейте остальную часть тоником (понадобится примерно 400 мл) или урегулируйте количество тоника по своему вкусу.
Готовить — это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com.