Что-то невероятное: лучшие рецепты кофейного печенья

Cosmo

Ароматные кофейные печенья, рецепт которого не слишком замысловат, — отличный десерт к любому напитку. И вариантов лакомства масса: от песочного печенья «кофейные зерна» до американского шоколадного кукис с кофе. А самое привлекательное в этом десерте то, что приготовить кофейные печенья по любому из рецептов можно довольно быстро. 

Делимся самыми вкусными рецептами кофейного печенья. 

Американское шоколадно-кофейное печенье

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 120 г
  • Шоколад — 150 г
  • Растворимый кофе — 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Соль — на кончике ножа

Как готовить кофейное печенье:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Растопи сливочное масло и половину шоколада в сотейнике на среднем огне. Сними с  плиты и хорошо перемешай.
  3. Добавь растворимый кофе и снова перемешай. Охлади до комнатной температуры (5—10 минут).
  4. Взбей яйца в негустую пену, добавь шоколадную массу, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешай.
  5. Смешай в другой миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
  6. Введи мучную смесь в шоколадную массу и хорошо вымешай тесто.
  7. Измельчи оставшийся шоколад и введи его в тесто. Перемешай.
  8. Выложи на застеленный пергаментом противень на достаточном друг от друга расстоянии. Выпекай 10 минут, пока печенье не покроется сверху хрустящей корочкой. 
  9. Достань из духовки и не снимай печенье с решетки пока оно не остынет.

Мятое кофейное печенье

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука — 50 г
  • Миндаль — 45 г
  • Натуральный кофе — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Темный шоколад — 85 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Порошок какао — 30 г

Как готовить кофейное печенье: 

  1. Растопи масло и шоколад на водяной бане. 
  2. Завари кофе в небольшом количестве воды (30 мл) и добавь в шоколад. 
  3. Смешай яйца с половиной сахара и добавь растопленный шоколад. Хорошо и быстро перемешай. 
  4. Из миндаля приготовь муку и добавь ее к просеянной пшеничной. Смешай с разрыхлителем и введи мучную смесь в шоколадную массу. 
  5. На данном этапе тесто будет жидким, поэтому поставь его в холодильник на 2 часа.
  6. Через 2 часа разогрей духовку до 160 градусов. 
  7. Достань тесто и сформируй из него небольшие шарики. Обваляй каждый в оставшемся сахаре, а потом в какао.
  8. Выложи шарики кофейного теста на противень, оставляя между ними достаточно расстояния (шарики растекутся и превратятся в плоские печенюшки). 
  9. Выпекай печенье 20 минут, а затем достань из духовки и посыпь сахарной пудрой.

Печенье «кофейные зерна»

Ингредиенты: 

  • Пшеничная или цельнозерновая мука — 1 стакан
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Сахар — 80 г
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки
  • Растворимый кофе — 1 чайная ложка

Как готовить кофейное печенье: 

  1. Разогрей духовку до 200 градусов, застели противень промасленным пергаментом.
  2. Растворить кофе в молоке. При желании вместо растворимого можно использовать такое же количество молотого кофе. Для этого нужно сварить его на молоке, процедить и остудить. 
  3. Взбей до бела размягченное сливочное масло с сахаром, добавь сметану и снова все перемешай.
  4. К маслено-сметанной массе постепенно добавь кофе, заваренное на молоке, и хорошо взбей. 
  5. Просей муку смешанную с какао, добавь к взбитой массе и быстро замеси тесто. Оно должно получиться чуть мягче пластилина.
  6. Поставь тесто в холодильник на 30 минут. 
  7. Смажь руки маслом и скатай из теста немного продолговатые шарики небольшого размера. По середине каждого шарика придави зубочисткой до самого низа, чтобы коржики получились по форме такие, как большие кофейные зерна.
  8. Выпекай кофейные печенья 10—15 минут. 
5 5 1
Автор: LizaZ9
Фото: instagram.com/yogaofcooking/
Спецпроекты
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ванесса Хадженс

Какая разница. Мешает ли возраст отношениям?

Офис + фриланс! Как найти баланс

Angry words: что делать, если тебя хейтят в сети

Сезон открыт: новые тренды в моде, красоте и путешествиях


Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

5 небанальных блюд с консервированным тунцом

Аппетитные применения карантинных запасов!

Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.