Ешь и худей: диетические блюда из кабачков на скорую руку

Cosmo

Диетические блюда из кабачка можно есть даже тем, кто сидит на диете. В этом сезонном продукте мало калорий, но очень много витаминов и микроэлементов, которые помогут тебе поддерживать здоровье во время строгих диет. Плюс этих блюд в том, что весь процесс приготовления займет не больше 30 минут.

Делимся самыми вкусными рецептами низкокалорийных блюд из кабачков.

Кабачковый суп-пюре

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Большой кабачок - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Пармезан - 100 г;
  • Специи - по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежь и отвари овощи в 3 л воды до готовности. Овощи должны быть не слишком мягкими.
  2. Остуди немного суп и измельчи блендером.
  3. Приправь суп-пюре 1 чайной ложкой орегано, солью и перцем.
  4. Перелей суп в стеклянную термостойкую посуду (желательно порционную). Посыпь каждую порцию натертым сыром и нагрей в микроволновке в течение 1-2 минут.
  5. Подавай кабачковый суп на стол, когда сыр немного остынет. 

Паста из кабачков

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Кабачок средних размеров - 1 шт.;
  • Помидоры черри - 8 шт.;
  • Зелень - 50 г;
  • Сыр "фета" - 100 г;
  • Нтуральный йогурт - 50-100 г;
  • Морская соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. Натри кабачок длинными полосками в форме лапши. Сложи овощи в большую кастрюлю и залей проточной водой.
  2. Отвари пасту из кабачка до состояния "аль денте".
  3. В каждую трелку выложи немного лапши, нарезанной зелени и ложку натурального йогурта. Приправь солью.
  4. Нарежь помидоры черри четвертинками, а сыр кубиками. Добавь их в каждую тарелку.
  5. Можно подавать это простое блюдо из кабачка на стол.


блюда из кабачка для похудения

Кабачковые оладьи на пару

Ингредиенты:

  • Большой кабачок - 1 шт;
  • Большая луковица - 1 шт.;
  • Муки грубого помола - 1 стакан;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Немного лимонного сока;
  • Сода - 1/2 ч.л.;
  • Оливковое масло - 1 ст.л.;
  • Приправы и соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. Натри кабачки на крупной терке, лук мелко нарежь.
  2. Вымеси тесто из кабачка, лука, яиц и муки. Добавь в тесто гашеную лимонным соком соду. Добавь приправы.
  3. Слепи из теста оладьи, выложи на среднюю чашу пароварки и готовь 10 минут.
  4. Разогрей масло на сковороде и быстро обжарь оладьи с двух сторон до получения золотистой корочки
  5. Выложи готовые оладьи на лист пергамента или бумажного полотенца, чтобы дать стечь маслу.
  6. Подавать на стол с натуральным йогуртом или сметаной.

Чтобы блюдо было менее калорийным, приготовь кабачковые оладьи без муки

Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Що відбувається з тілом, коли ти їси диню

Все про корисні властивості ароматного плоду.

Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.