Эти блюда покорят любого: топ-5 рецептов кабачков в духовке

Твоя жизнь / Рецепты
22 сентября 2020
Cosmo

Пока пора кабачков не подошла к концу, предлагаем насладиться полезными блюдами из этого овоща. 

Кабачки в духовке, рецептами которых мы поделимся, тебя удивят. И докажут, что приготовить из кабачков можно любые блюда: и вегетарианские, и мясные, и даже десерты.

Зеленый омлет в духовке с кабачками и сыром

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 3 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Шпинат — 50 г 
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как готовить: 

  1. Помой кабачки и нарежь кубиками. Посоли, поперчи и добавь любимые специи.
  2. Добавь мелко нарезанную зелень.
  3. Смешай яйца и горчицу со сметаной, взбей до однородности и добавь все в кабачковую смесь. Хорошо перемешай. 
  4. Выложи все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложи нарезанную моцареллу.
  5. Запекай кабачки в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов.  Когда появиться румяная корочка, можно вынимать из духовки. 

Закуска из кабачков в сырной панировке

Ингредиенты: 

  • Кабачки 1 кг
  • Копченая паприка — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный гранулированный чеснок — по вкусу
  • Твердый сыр — 300 г
  • Овсяная мука (молотые хлопья) — 2 ст.л. 
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как готовить: 

  1. Помой и разрежь кабачки вдоль. Полей маслом и все перемешай.
  2. Смешай все специи в маленькой миске и посыпь этим кабачки. Хорошо перемешай, чтобы специи обволакивали кабачки равномерно. 
  3. Смешай в отдельной миске мелко натертый сыр и овсяную муку. Обкатай в этой панировке кабачки и выложить на противень, выстеленный пергаментом. 
  4. Запекай кабачки в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Яичные маффины c ветчиной и кабачками

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 2 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Йогурт без добавок — 100 мл
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень на выбор — 50 г

Как готовить:

  1. Формы для кексов смажь маслом. 
  2. Нарежьте тонкими длинными полосками кабачки, разрежь их пополам. Выложи полученные слайсы на дно и стенки каждой формы.
  3. Ветчину нарежь небольшими кубиками, а помидоры — кружочками. Разложи ингредиенты по корзинкам из кабачков.
  4. Яйца взбей венчиком вместе с йогуртом, мелко нарубленной зеленью и специями до получения однородной массы. 
  5. Залей яичную смесь в формы для кексов и посыпь тертым сыром. 
  6. Выпекай кабачки в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Роллы из кабачков с курицей и томатным соусом

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика 
  • Томатная паста — 500 мл
  • Пармезан — 80 г 
  • Лимон — 1 шт.
  • несколько веточек петрушки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Отварная курица — 250 г 
  • Моцарелла — 300 г
  • Петрушка — 50 г

Как готовить: 

  1. Растопи в сковороде масло на среднем огне, выложи измельченный чеснок и зелень и обжаривай около 30 секунд. Добавь томатную пасту и дождись, пока все запузырится. Сними с огня. 
  2. Частью соуса смажь дно формы для запекания. 
  3. Нарежь кабачки длинными тонкими полосками. Положи на стол 2 таких слайса параллельно, чтобы их края немного заходили друг на друга. 
  4. Смажь получившийся прямоугольник томатным соусом, посыпь измельченной курицей и моцареллой. Заверни рулетиком и поставь в форму. Повтори то же самое с остальными кабачками.
  5. Когда все рулетики будут выставлены, полей остатками соуса и посыпь тертым пармезаном. 
  6. Запекай кабачки в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.

Пудинг из кабачков и яблок

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 300 г
  • Зеленые яблоки — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Корица — по вкусу

Как готовить:

  1. Кабачки очисти от кожуры, нарежь мелко и потушить с молоком и маслом до полуготовности.
  2. Яблоки нарежь дольками, положи к кабачкам и засыпь сахаром. Туши на медленном огне 5 минут.
  3. К кабачкам всыпь смесь манной крупы, перемешай, накрой крышкой и туши еще 5 минут. Остуди.
  4. Отдели белок от желтка и взбей в густую пену. 
  5. Желток хорошо перемешай с кабачковой смесью. Затем добавь белок и аккуратно вымешай.
  6. Выложи кабачковый пудинг в формочки, смазанные маслом. Сверху посыпь корицей.
  7. Поставь в духовку и запекай при температуре 180 градусов 15-20 минут. 
5 5 1
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

9 модных видов кофе

Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Екатерина Кухар

Продолжение следует: наводим порядок в жизни после карантина

Есть идея: главные тренды осени в теории и на практике

Double trouble: вся правда и ложь о грудных имплантах

Себе дороже: этот неловкий момент, когда подруга зарабатывает больше

Афера века: точки G не существует, расходимся!


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.