К панкейкам, тостам, круассанам: необычные рецепты варенья из инжира

Cosmo

Варенье из инжира — это не только невероятно вкусно, но и очень красиво. Насыщенный красный или янтарно-ореховый цвет в сочетании с кремовым оттенком сыра на хрустящем круассане — да что может быть красивее для твоих гедонистических завтраков, снимками которых ты так любишь делиться в Instagram? Вот и мы думаем, что ничего.

Если ты решила приготовить невероятно вкусное варенье из инжира, не спеши выбирать банальный рецепт джема. У нас есть необычные рецепты инжирного варенья с лимоном и ванилью, шоколадом и орехами, а также с апельсинами и имбирем. Такое варенье из инжира удивит и покорит даже самых больших гурманов. 

Варенье из инжира с лимоном и ванилью

Ингредиенты: 

  • 1 кг инжира
  • 500 г сахара
  • 1 лимона
  • 2-3 стручка ванили
  • 250 мл воды

Как готовить: 

  1. Помой инжир и удали хвостики. Разрежь каждый плод на четыре части. Выложите их в кастрюлю.
  2. В другую кастрюлю влей воду, насыпь сахар и перемешай. Поставь на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведи до кипения. 
  3. В кипящий сироп добавь сок одного лимона, цедру и стручки ванили, инжир. Перемешай. 
  4. Доведи смесь до кипения и провари на медленном огне 5 минут. Полность остуди. 
  5. Вытащи ванильные стручки и верни на огонь варенье из инжира. Вари еще 15 минут. 
  6. Разлей варенье по стерилизованным банкам и закрути. После остывания убери в прохладное и темное место.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений The Noisetier (@thenoisetier) 26 Вер 2020 р. о 1:06 PDT

Шоколадно-ореховое варенье из инжира

Ингредиенты: 

  • 1 кг инжира
  • 100 г черного шоколада
  • 500-600 г сахара
  • 30 мл лимонного сока
  • 100 г жареного кешью или фундука

Как готовить: 

  1. Вымой инжир, удали хвостики и мелко нарежь.
  2. Инжир засыпь сахаром и залей соком лимона, перемешай и сложи в кастрюлю с толстым дном.
  3. В блендере смели орехи в мелкую крошку, которая уже начинает потихоньку собираться в пасту. Однако не доводи до консистенции жидкой пасты. Переложи массу в кастрюлю с инжиром и хорошо перемешай. 
  4. Сверху выложи поломанный на кусочки шоколад и поставь на медленный огонь. Вари около 30 минут, периодически помешивая.
  5. Простерелизуй банки. В них выложи варенье. После остывания можно убрать в холодное темное место.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Marius Dragne (@marius_dragne) 3 Жов 2020 р. о 8:09 PDT

Варенье из инжира с имбирем и апельсином

Ингредиенты: 

  • 1 кг инжира
  • ½ апельсина
  • 500 г сахара
  • 200 мл воды
  • около 1 см свежего имбиря

Как готовить: 

  1. Вымой инжир, убери хвостики и разрежь на дольки. Добавь сахар, воду и поставь на медленных огонь. Вари 30 минут, периодически помешивая. 
  2. Сними варенье из инжира с огня и остуди. Добавь апельсиновую цедру, сок и имбирь, натертый на терке. Перемешай и верни на медленный огонь. Вари еще 15 минут или дольше, если хочешь, чтобы сироп был более густой. 
  3. Перелей варенье в подготовленные банки с закрутками.
5 5 1
Автор: LizaZ9
Фото: instagram.com/sweetlycakes/
Спецпроекты
Реклама
COSMO / Тренды

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

9 модных видов кофе

Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Екатерина Кухар

Продолжение следует: наводим порядок в жизни после карантина

Есть идея: главные тренды осени в теории и на практике

Double trouble: вся правда и ложь о грудных имплантах

Себе дороже: этот неловкий момент, когда подруга зарабатывает больше

Афера века: точки G не существует, расходимся!


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.