Как приготовить скумбрию: топ-3 вкусных рецепта

Cosmo

Те, кто не любят скумбрию, просто не знают, как ее готовить. Эта рыба отлично поддается различной кулинарной обработке, поэтому есть множество блюд, которые помогут раскрыть всю прелесть ее вкуса. В общем, скумбрия вряд ли когда-то сможет надоесть, если знать, как ее готовить. 

Мягкое и немного жирное филе этой морской рыбы обычно готовят на гриле или засаливают. Но есть и другие способы, как вкусно приготовить скумбрию. Например, ты можешь сделать из скумбрии паштет, рыбу по-корейски или по-деревенски.

Делимся вкусными пошаговыми рецептами, по которым можно вкусно приготовить эту морскую рыбу.

Скумбрия по-деревенски

Ингредиенты: 

  • Свежая скумбрия — 3 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Укроп — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как приготовить скумбрию: 

  1. Разогрей духовку до 190 градусов.
  2. Скумбрию выпотроши и тщательно вымой внутри и снаружи. Удали плавники и обязательно убери жабры. При желании рыбу можно филировать или запечь целой.
  3. На одном боку скумбрии сделай несколько надрезов. Посоли, поперчи снаружи и внутри брюшка. Обмажь оливковым маслом. 
  4. В каждый из надрезов на боку вставь по дольке лимона. 
  5. Уложи рыбу на противень, обильно посыпь укропом, а внутрь брюшек выложи нарезанный кольцами лук. 
  6. Поставь рыбу в духовку запекаться на 20 минут. 
  7. Для гарнира лучше выбрать запеченный картофель по-селянски.

Скумбрия по-корейски

Ингредиенты: 

  • Скумбрия (свежемороженая) — 1 кг 
  • Томатная паста — 2 столовой ложки
  • Лук репчатый  — 5 штук
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль — 1 столовой ложки
  • Перец красный жгучий (молотый) — ½ чайной ложки
  • Сахар — 1 столовой ложки
  • Перец черный (молотый) — ½ чайной ложки
  • Уксус столовый — 50 г

Как приготовить скумбрию: 

  1. Разморозь, промой и обсуши рыбу с помощью бумажных полотенец.
  2. Разделай скумбрию на филе, убрав все косточки. Нарежь порционными кусочками. 
  3. Лук очисти и нарежь полукольцами.
  4. Нагрей в сотейнике масло, добавь томатную пасту, соль, сахар, красный и черный перец. Хорошо перемешай до получения однородной смеси. Готовый томатный соус немного остуди и добавь в него уксус.  
  5. Аккуратно перемешай скумбрию с луком и теплым соусом. 
  6. Убери рыбу в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа.
  7. Скумбрия по-корейски готова. Храни ее в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. 

Паштет из скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия горячего копчения — 1 штука
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сливочный хрен — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Лимон — ½ штуки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить скумбрию: 

  1. Сними с рыбы кожу и отдели филе, тщательно удалив все кости и остатки внутренностей.
  2. В чашу блендера отправь филе скумбрии, сливочный сыр, хрен по вкусу. Заправь лимонным соком и поперчи. Взбей в блендере до образования густого паштета.
  3. Подавать паштет из скумбрии с мелко нарезанным зеленым луком и гренками.
5 5 3
Спецпроекты
Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Гастрономічний гороскоп: твій смузі за знаком зодіаку

Лише найкращі інгредієнти для улюбленого напою!

Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Новий фуд-тренд: рецепт японських млинців дораякі

Азіатський десерт, від якого скоро будуть у захваті всі.

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

10 заведений Киева, где подают самые вкусные супы

Когда на тяжелую пищу уже и смотреть не хочется.

Кутья на Рождество: 3 традиционных рецепта

Не забудь поставить кутью на рождественский стол.

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.