Как вкусно приготовить брюссельскую капусту: лучшие рецепты

Cosmo

Будь то быстрый ужин в позднее время или праздничное застолье для гостей, брюссельская капуста может стать гвоздем программы. Конечно, сейчас твоя бровь может скептически подпрыгнуть вверх. Но это так. Блюдо из такого простого продукт может быть очень даже вкусным, если знать, как правильно приготовить брюссельскую капусту. Попробуй эти рецепты и ты навсегда забудешь о всех стереотипах, связанных с этим овощей. 

Брюссельская капуста с шалфеем в духовке

Этот рецепт станет фантастической находкой для тех, кто готовит еду на несколько дней вперед. Блюдо может  хранится в холодильнике до 5 дней.

Ингредиенты: 

  • брюссельская капуста — 700 г 
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежие листья шалфея — небольшая горстка 
  • масло авокадо (кокосового или оливкового) — 2 столовых ложки 
  • морская соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Как правильно приготовить брюссельскую капусту: 

  1. Промой капусту и отрежь нижние стебли ростков. Удали любые сухие и желтые листья.
  2. Доведи воду в кастрюле до кипения на среднем огне.
  3. Добавь соль и подожди несколько минут, пока вода закипит. Осторожно добавь капусту и вари 3—4 минуты.
  4. Как только капуста готова, сними с огня и остуди ее в кастрюле холодной воды. 
  5. Когда капуста остынет, слей воду и промокни овощи бумажный полотенцем. 
  6. Тонкими ломтиками нарежь очищенный чеснок. 
  7. Промой листья шалфея, обсуши бумажными полотенцами. 
  8. Смажь форму для запекания растительным маслом, выложи туда чеснок и листья шалфея, перемешай. Сверху выложи брюссельскую капусту, посоли, поперчи и перемешай, чтобы масло, чеснок и шалфей равномерно покрывали овощи. 
  9. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай 10—15 минут до готовности. 
  10. Подавай теплой. 

Брюссельская капуста в беконе

Ты можешь хранить в холодильнике капусту, упакованную в герметичный контейнер, до 3 дней и разогревать непосредственно перед подачей на стол. 

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 500 г
  • тонко нарезанный бекон — 350
  • морская соль — 2 чайные ложки 

Как правильно приготовить брюссельскую капусту:

  1. Вымой брюссельскую капусту под холодной проточной водой, обрежь ростки и удали все желтые листья.
  2. Доведи воду в глубокой кастрюле до кипения. Посоли и подожди, пока вода вновь закипит. 
  3. Добавь в воду капусту и вари 3—4 минуты. Сними с огня и промой под холодной проточной водой. Выложи на бумажные полотенца и дай им остыт.
  4. Разогрей духовку до 200 градусов. Затем застели противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  5. Положи брюссельскую капусту в верхней части кусочка бекона и оберни его вокруг так, чтобы бекон равномерно обернул головку капусты. В зависимости от размера овощей, ты сможешь использовать только половину ломтика бекона для каждой головки.
  6. Повтори предыдущий шаг со всеми головками капусты. Затем выложи их на подготовленный противень, стороной шва вниз.
  7. Выпекай 15—20 минут, пока бекон не станет золотистым.
  8. Достань из духовки и положи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  9. Через пару минут можно подавать к столу.
5 5 1
Спецпроекты
Реклама

Самое низкокалорийное блюдо лета: тушеные кабачки с овощами

Если хочешь сохранить фигуру и кушать вкусную пищу, попробуй тушеные кабачки. Это вкусно!

Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп

7 опасных продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Иначе рискуешь заполучить серьезные проблемы со здоровьем!

Закуски для пикника: 15 вкусных идей

Мы подобрали сытные закуски для пикника, которые удобно брать с собой на природу. 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.