Классическое блюдо: рецепт мяса по-французски

Cosmo

Мясо по-французски — одно из самых популярных блюд отечественной кухни с мистическим французским происхождением. Мистическим, потому что первоисточника нет. Зато наречие "по-французски" придает любому блюду особого шарма. 

В классическом варианте мясо по-французски похоже на картофельный вариант лазаньи. Ведь оно состоит из чередующихся слоев. Сначала идет ряд мяса, затем картофель с луком и грибами под соусом, и снова мясо. Покрывает все сырная корочка. Получается что-то вроде мясной запеканки. Кроме классического рецепта этого блюда, где используется свинина или телятина, существует множество вариантов приготовления. Например, некоторые готовят мясо по-французски из одного мяса, томатов и сыра. Другие используют вместо свинины курятину, а картошку и грибы заменяют томатами и ананасами. Мы предлагаем тебе приготовить классический рецепт мяса по-французски с грибами и картофелем.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 800 г
  • Картофель — 7 штук
  • Лук репчатый — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Молоко — 600 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Как готовить:

  1. Сделай соус: растопи сливочное масло сотейнике, вмешай муку и залей молоком. Постоянно помешивая, доведи до кипения, перед снятием с огня посоли по вкусу. Соус должен получиться по консистенции как жирная сметана.
  2. Картофель очисти и нарежь не слишком толстыми, но и не тонкими кружочками. Лук нарежь кольцами.
  3. Шампиньоны почисти и мелко нарежь. Сыр натри на крупную терку.
  4. Свинину нарежь поперек волокон. У тебя должны получится кусочки толщиной примерно в 1 см. Каждый кусочек мяса слегка отбей, посоли и поперчи по вкусу.
  5. Выложи в смазанную маслом форму продукты в таком порядке: картофель, соус мясо, лук, грибы. Сверху полей щедро соусом и посыпь сыром.
  6. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 25–30 минут, до появления золотистой корочки. Затем выключи духовку и оставь мясо в духовке еще на 10–15 минут. 
5 5 4
Автор: LizaZ9
Фото: instagram.com/cleanfoodcrush
Спецпроекты
Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Новий фуд-тренд: рецепт японських млинців дораякі

Азіатський десерт, від якого скоро будуть у захваті всі.

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

10 заведений Киева, где подают самые вкусные супы

Когда на тяжелую пищу уже и смотреть не хочется.

Кутья на Рождество: 3 традиционных рецепта

Не забудь поставить кутью на рождественский стол.

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

Різдвяне меню: 3 смачні страви із птиці

Корисні страви для всієї родини!

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.