Классическое варенье из груш со специями: пошаговый рецепт

Cosmo

Раньше мы делились с тобой рецептами экзотического варенья из груш с добавлением необычных ингредиентов. Сегодня расскажем о классическом варенье из позднего фрукта со специями. Оно отлично подойдет для приготовления пирогов и других десертов.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • груши твердых сортов – 2 кг;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • корица молотая – 1/3 ч. л.;
  • тертый корень имбиря - 1 см;
  • стручок ванили или ванилин;
  • цедра одного апельсина;
  • вода.

Как готовить:

  1. Запарь специи крутым кипятком и дай им настояться в течение 30 минут. Из настоя и сахара свари сироп.
  2. Очисти от сердцевины и нарежь груши мелкой соломкой. Если у фруктов толстая кожура, очисти их и от нее.
  3. В кипящий пряный сироп добавь грушу. Аккуратно помешивай варенье, чтобы не повредить ломтики.
  4. Уваривай фрукты на медленном огне в течение 15–20 минут.
  5. Простерелизуй банки и можешь заливать в них варенье.

Выбранные специи снижают калорийность грушевого варенья, что очень кстати зимой, когда метаболизм замедляется. Если не нравятся эти специи, можешь добавить другие ароматные пряности, например, мускатный орех или кардамон.

К тому же, сироп из этого варенья хорошо сочетается с глинтвейном. В нем есть и сладость, и все необходимые пряности. 

Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ксения Мишина

Давай без короны: как устроить вечеринку дома и выбрать подарки для близких

Новый год, новая ты: обещания самой себе и большой астропрогноз на 2021

Cosmo Beauty Awards: главные продукты года

Меняем секс к лучшему: новые реалии вашей близости

15 способов одеться тепло и нарядно


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.