Королевский омлет: как приготовить любимый десерт австрийских императоров

Cosmo

Ты влюбишься в это блюдо австрийской кухни — королевский омлет. Даже, если ты не фанатеешь от завтраков из яиц, от такого омлета сложно отказаться. По легенде именно его обожал австрийский император Франц Йосиф I. И мы понимаем кайзера. Во-первых, омлет сладкий и воздушный, как японские панкейки. Во-вторых, он хрустящий, как бельгийские вафли. Да, кажется, что эти два качества не объединит, но у королевского омлета (Кайзершмаррна) это получилось.

Кайзершмаррн является одним из самых известных десертов австрийской кухни. И, как и многие классические блюда, готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Не веришь? Вот рецепт императорского, кайзеровского, королевского омлета.

Королевский омлет: рецепт

Ингредиенты: 

  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки миндальных лепестков
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для присыпки

Как готовить:

  1. Замочи изюм в кипятке. Оставь на 5 минут, затем слей лишнюю воду и обсуши изюм.
  2. Отдели желтки от белков. Перетри желтки с мукой, затем добавь молоко, соль, ванильную эссенцию и снова все перемешай.
  3. Добавь в желтковую смесь изюм.
  4. Белки взбей в отдельной емкости в пышную пену. 
  5. Аккуратно соедини желтковую массу и белки, вымешивай лопаткой сверху вниз, пока смесь не станет однородной. 
  6. Разогрей на сковороде половину сливочного масла. Вылей туда смесь для королевского омлета и поджарь до золотистой корочки. 
  7. Переверни, посыпь сахаром, полей остатками сливочного масла и обжаривай еще 3 минуты. 
  8. Порежь острым ножом на одинаковые кусочки. Обжаривай еще 2 минуты, постоянно помешивая. 
  9. Переложи на тарелку. Перед подачей посыпь миндальными лепестками и сахарной пудрой. 

При желании, к королевскому омлету можно добавлять любые сухофрукты. Ягоды и свежие фрукты лучше оставить для украшения блюда.

5 5 1
Автор: LizaZ9
Фото: instagram.com/isa_iloveshade
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Що відбувається з тілом, коли ти їси диню

Все про корисні властивості ароматного плоду.

Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.