Лучшая альтернатива куличам: рецепт вкуснейшей творожной пасхи

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

До Пасхи 2019 осталось всего-ничего, и совсем скоро мы будем объедаться вкуснейшими куличами и другими традиционными вкусностями, которые ежегодно готовятся к этому дню. Если ты не готова к такому опасному для фигуры марафону, но все же не хочешь рушить традиции, предлагаем тебе попробовать приготовить альтернативную пасху – творожную. В отличии от куличей из теста, она бережет фигуру, не проигрывая при этом по вкусовым свойствам.

Одно но: готовить такую пасху надо за день-два до праздника, чтобы она успела настояться и приобрести нужную форму. Зато в приготовлении творожной пасхи можно полностью проявить свою фантазию – ее можно сделать как классической ванильной, так и шоколадной, добавить орехи, сухофрукты и цукаты по вкусу, а также дать себе полную свободу в украшении. Не можем не отметить также, что для пасхальной корзинки все же больше подойдет традиционная пасха так как творожную будет проблематично туда поместить, однако потом можно смело экспериментировать и наслаждаться вкусностями, которые не навредят фигуре.

Творожная пасха с орехами и сухофруктами: рецепт

Рецепт творожной пасхи

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйца – 4 шт
  • сметана – 200 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • ваниль – 1 ч. л.
  • орехи, сухофрукты – по вкусу

Как готовить:

  1. Творог перетри с помощью блендера или через сито.
  2. Отдели желтки от белков и добавь их к творогу.
  3. Туда же добавь сахар, ваниль, сметану и измельченное сливочное масло.
  4. Взбей творожную массу в блендере до однородности.
  5. Взбитую творожную массу переложи в кастрюлю и нагрей до закипания.
  6. Дай творогу остыть до комнатной температуры, а затем отправь в холодильник на 2 часа, чтобы он загустел.
  7. В охлажденную творожную массу добавь орехи и сухофрукты по вкусу, и тщательно все перемешай.
  8. Выложи творог в песочницу (или любую другую емкость нужной формы), застеленную марлей, заверни края марли и оставь пасху в глубокой миске под гнетом в холодильнике минимум на сутки.
  9. Перед подачей укрась творожную пасху сухофруктами, орехами или цукатами.
Рейтинг / 0
4 5 2