
Основной «ингредиент» морковной диеты, это салат с добавлением фруктов. В тертую морковь можно добавлять яблоко, грушу, апельсин, грейпфрут, мандарины. На этом салатике нужно продержаться целый день, количество не ограничено. Итак, каждый раз, готовя салат из моркови, добавляй один какой-нибудь фрукт на свое усмотрение, заправляя салат 1 ст.л. лимонного сока+1 ч. л. меда. Один прием пищи - тарелка салата, зеленый чай и стакан минеральной воды. От кофе все-таки лучше отказаться.
«Морковные» разгрузочные дни очень полезны для организма и пищеварительной системы – они дают ей отдых и, кроме того, происходит очищение организма за счет большого содержания в моркови клетчатки. Кроме того, морковь относится к группе овощей с отрицательными калориями, на переработку которых уходит больше калорий, чем в них содержится.
Помни о том, что норма моркови – 200 г в день. А при употреблении ее в слишком больших количествах, она плохо усваивается печенью, именно поэтому при проведении разгрузочного «морковного» дня в салат нужно добавлять какой-нибудь фрукт и заправляют лимонном с медом.
Кстати, регулярно съедая рекомендуемую норму свежей моркови - салат или стакан морковного сока,ты улучшишь состояние своего зрения и укрепишь десна. Особенно полезно жевать сырую морковь – это хорошая профилактика пародонтоза.
Предыдущая статья
Следующая статья