Настоящий вкус осени: топ-5 десертов из тыквы

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/byanjushka/
Cosmo

Крем-суп, молочная каша, латте, запеченная в духовке закуска, паста, равиоли, пирог, вертута, маффины, печенье, пюре — вот только малая доля блюд из тыквы, которые ты можешь приготовить. Этот осенний суперфуд отличается от многих продуктов тем, что из него можно приготовить как закуску, так и первое, второе и третье блюдо, напитки, а также десерт. 

О блюдах из тыквы и напитках мы уже писали, сегодня делимся рецептами десертов из тыквы. Они все разной сложности в плане приготовления, но советуем попробовать все. Они невероятно вкусные. 

Пончики из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 900 г
  • Апельсины — 400 г
  • Цельнозерновая мука — 700 г
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Яичный желток — 6 штук
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 40 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Рафинированное масло — 700 мл

Как готовить:

  1. Очисти и нарежь тыкву крупными кубиками. Запекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, а затем измельчи в пюре с помощью блендера или протри через сито.
  2. Раствори дрожжи в теплой воде и добавь полложки муки и щепотку сахара. Перемешай аккуратно. Дай опаре побродить 30 минут, убрав ее в темное, тихое и теплое место.
  3. Отдели белки от желтков. В тыквенное пюре вмешай желтки и опару. Затем медленно добавь сок из двух апельсинов, сахар и остальную муку. Вымеси тесто. Оно должно получиться гладким и воздушным. Оставь его на 1-1,5 часа в теплом месте, периодически обминая его руками.
  4. Нагрей рафинированное подсолнечное масло. Готовность проверь, бросив туда щепотку муки. Если масло вспенилось, можешь формировать пончики и жарить их. Отщипывай от теста небольшие кусочки, формируй "колбаску", а затем бублик, хорошо закрыв края.
  5. Тесто прожаривается быстро. Готовые пончики должны приобрести золотистый цвет.
  6. Когда пончики поджарятся, достань их шумовкой и выложи на бумажные салфетки, чтобы они впитали избыток масла.
  7. Посыпь остывшие пончики сахарной пудрой.
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Bo’s Kitchen (@bos.kitchen)


При желании можно заменить апельсиновый сок на яблочный или молоко - коровье, козье или любое растительное. А форму пончиков можно выбирать по желанию. Например, в круглые пончики можно добавить начинку: шоколадный крем, сгущенное молоко, карамель или любой джем.  

Тарт с тыквенным муссом

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 150 г
  • Рисовая мука — 100 г
  • Миндальная мука — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Тыква — 800 г
  • Кокосовые сливки — 200 мл
  • Сахар кокосовый — 250 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Сода — ½ столовой ложки
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Гвоздика — 7 штук
  • Молотая корица — 1 г
  • Агар-агар — 5 г
  • Семечки тыквы — 60 г

Как готовить:

  1. Сделай тесто. Смешай все виды муки, просей их, затем добавь кокосовую стружку, 100 г сахара, ваниль и перемешай. Погаси соду уксусом. Замешай эластичное тесто и поставь в холодную духовку на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Приготовь начинку. Помой и очисти тыкву от кожуры и семян, натри на крупную терку и выложи в разогретый сотейник. Обжарь со специями в течение 5–7 минут. Засыпь тыкву 150 г сахара и добавь немного воды. Туши тыкву 10 минут, а затем добавь агар-агар.
  3. Выложи готовую тыкву в блендер и взбей до получения однородного и гладкого мусса.
  4. Смажь форму кокосовым маслом, равномерно распредели тесто, сформировав бортики.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь туда форму с тестом на 20 минут, предварительно наколов его вилкой, чтобы оно не вздулось.
  6. Поверх коржа выложи начинку и дай пирогу полностью остыть.
  7. Взбей белки с кокосовыми или обычными 33%-ми сливками и сахаром по вкусу до получения густой массы. Осторожно выложи на тыквенную начинку.
  8. Подавать пирог стоит, украсив его жареными тыквенными семечками.

Этот тарт отлично сочетается со вкусом соленой карамели, поэтому, если ты не хочешь делать белково-сливочный крем, приготовь карамель с солью. Для этого тебе лишь понадобится сахар, немного воды или сливок, соль и половина чайной ложки соды: она сделает карамель жидкой, не позволяя ей окамянеть поверх нежного тыквенного крема.  

Тыквенные панкейки с корицей

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Молотая корица — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Как готовить:

  1. Миксером взбей яйца, молоко, сахар, корицу, ванилин, и соль до однородной массы.
  2. Просей муку и добавь ее в в яичную смесь, добавь разрыхлитель и продолжай взбивать венчиком до получения гладкой однородной консистенции.
  3. Натри тыкву на терку, доведи до мягкости в сотейнике и дай массе остыть. Затем измельчи ее в блендере и добавь в тесто. Хорошо перемешай.
  4. Пожарь на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  5. Готовые панкейки должны быть золотистого цвета.
  6. Подавай с сливочным маслом, медом, фруктами или ягодами — на твой выбор.

Тыквенные маффины

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица, ваниль — по вкусу

Как готовить:

  1. Тыкву очисти, нарежь и свари в сотейнике до готовности.
  2. Готовую тыкву остуди и перебей в блендере до пюреобразного состояния.
  3. В миксере взбей яйца с 60 г сахара, затем добавь тыквенное пюре, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай все миксером.
  4. Сливочным маслом смажь формы для кексов и заполни их тыквенным тестом на 3/4.
  5. Отправь формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  6. Готовность тыквенных маффинов проверяй зубочисткой: погрузи зубочистку в тесто, если на выходе она будет сухой, значит кексы готовы.
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Bo’s Kitchen (@bos.kitchen)


Печенье из тыквы

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Тыква — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Маргарин — 50 г
  • Сахар — 1/2 стакана

Как готовить:

  1. Разотри яйцо с сахаром.
  2. Растопи маргарин на медленном огне, перемешай с мукой, а затем соедини с яично-сахарной смесью.
  3. Предварительно запеченную тыкву взбей в блендере и добавь в тесто полученное пюре. Перемешай до однородности.
  4. Консистенция теста должна быть сметанообразной.
  5. Выложи тесто на смазанный маслом противень небольшими порциями. Выпекай 10-12 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов.   
Рейтинг / 0
4 5 5