Овощи на гриле: рецепты для пикника

Cosmo

Шашлычки из овощей на гриле

Готовим маринад для овощей на гриле: смешай 4 ст.л. оливкового масла, сок 1 лимона, измельченный зубчик чеснока, по веточке тимьяна и розмарина, соль перец. Наколи на шампуры шампиньоны, дольки лука, сладкий перец. Смажь маринадом и готовь овощи на гриле 5-6 минут.

Кабачки на гриле

Разогрей решетку гриля. Разрежь кабачки вдоль на тонкие ломтики. Разогрей оливковое масло и обжарь в нем измельченный чеснок. Смажь ломтики кабачка чесночным маслом и приправь по вкусу. Обжаривай овощи на гриле по 5-10 минут с каждой стороны.

Овощи на гриде с моцареллой

Нарежь сладкие перцы ломтиками, а цукини и баклажан – кружочками. Сбрызни овощи оливковым маслом и приправь. Обжарь овощи на сковороде-гриль. Выложи на тарелку рукколу и сбрызни лимонным соком. Сверху выложи овощи и моцареллу.

Помидоры на гриле

Наколи половинки помидоров на шампуры, приправь по вкусу и смажь оливковым маслом. Жарь 7-10 минут над горячими углями, переворачивая. Заправь смесью листьев базилика, оливкового масла и уксуса.

Кукуруза на гриле

Очисть кукурузу от листьев и начни обжаривать на гриле. Смешай по ½ чашки майонеза и сметаны с кинзой. Смажь кукурузу, сбрызни соком лайма и присыпь пармезаном.


  

Автор: Ярослава Кимова
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua
Спецпроекты
Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Гастротур с Евгением Клопотенко: что есть в Казахстане

Евгений Клопотенко часто путешествует и знает все о местной кухне разных стран мира. Своими впечатлениями кулинар делится в авторской колонке на Cosmo: о Турции Евгений нам уже рассказал, на очереди — Казахстан.

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.